Подпишитесь
Дом

Биогазовая электростанция на пищевых отходах

Крупнейший продуктовый оптовый рынок Нью-Смитфилд в Манчестере (Англия) с осени этого года будет обеспечен энергией, получаемой на биогазовой электростанции. Сырьем станут органические отходы самого рынка.

    

Ежегодно Нью-Смитфилд отправляет на свалку 370 тонн пищевых отходов. Городские власти и OakTech Environmental приступили к строительству биогазовой электростанции анаэробного дигерирования (AD) с постоянной мощностью генерации 500 вВт. Она будет работать для обеспечения нужд рынка, и предоставлять излишнюю энергию в общую электросеть.

Это первый в Великобритании проект, на котором будет использоваться разработанная в Университете Юты (США) IBR-технология.

Городской совет рассчитывает в будущем удвоить мощность станции до 1 мВт, подключив к ней локальную систему отопления. Для того чтобы избежать нехватки «топлива» планируется сбор органических отходов у ресторанов и производителей продуктов питания.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов