Подпишитесь

Стоимость высокоэффективных солнечных панелей упала на 37% в 2017 году

В 2017 году цена на высокоэффективные солнечные батареи упала с 72 ¢ / Вт до 45 ¢ / Вт, что составляет снижение на 37 %. 

В 2017 году цена на высокоэффективные солнечные батареи упала с 72 ¢ / Вт до 45 ¢ / Вт, что составляет снижение на 37 %. Падение цены обусловлено ​​несколькими факторами, в том числе американским потребительским спросом на более высокую эффективность использования солнечной энергии, чтобы компенсировать более высокий средний расход энергии среднего американца, а также инвестиции Китая в производство высокоэффективных солнечных панелей. 

Стоимость высокоэффективных солнечных панелей упала на 37% в 2017 году

Эти изменения также является результатом технологических модификаций, поскольку на смену поликристаллических солнечных панелей приходят монокристаллические, которые на 10% эффективнее и на 6% дороже. 

Стоимость высокоэффективных солнечных панелей упала на 37% в 2017 году

Основное различие между моно- и поликристалическими солнечными панелями - это структура, с помощью которой кремний формирует панель. В первом случае очищенный кремний выращивается в цельный продолговатый кристалл, а затем нарезается тонкими пластинами, из которых делаются ячейки, тогда как во втором – кремний просто выплавляется в формы и нарезается на заготовки.

 Процесс создания моноблочных солнечных панелей был изобретен в 1918 году. В результате, первые солнечные панели были монокристаллического типа. Однако во время исследования солнечной энергии, вызванного нефтяным кризисом в 1970-х годов, один из инженеров компании Exxon обнаружил, что поликристаллические панели могут быть изготовлены дешевле.

Стоимость высокоэффективных солнечных панелей упала на 37% в 2017 году

Более дешевые солнечные батареи быстро распространились в промышленности и под них была заложена соответствующая инфраструктура, которая, с текущим ростом в солнечной энергетике в сочетании с вышеупомянутыми падающими ценами на фотовольтаику, теперь требует изменений.

Динамика роста и ценообразования открыла для новых производителей возможность выбора между моно- и поли- и будущее именно за монокристаллическими панелями. опубликовано econet.ru  Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. Альфонс Алле
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов