Подпишитесь

Как НЕ стать злобной старухой после 60-ти

Мне сначала хотелось написать после 55-ти, но я подумала, что сегодняшние 55-летние дадут фору 30-летним, поэтому считаю повышение пенсионного возраста психологически правильным решением.

Мне сначала хотелось написать после 55-ти, но я подумала, что сегодняшние 55-летние дадут фору 30-летним, поэтому считаю повышение пенсионного возраста психологически правильным решением. Разумеется, я против него в экономическом аспекте. 

 

Последняя треть жизни
 

Но не суть. Речь идет о последней трети жизни женщины. У женщины три возраста и каждый из их отличается от другого принципиально. 

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

Как и для всех предыдущих этапов природа создала нам четкие ориентиры. В данном случае рубежом становится климакс. И главным результатом этого процесса становится прекращение репродуктивной функции.

Как НЕ стать злобной старухой после 60-ти

То есть, женщина перестает быть сексуально привлекательным объектом для противоположного пола в случае намерений продолжения рода. 

Другими словами мотивов для серьезных отношений с женщиной у мужчины существенно меньше. Раньше бы можно было сказать, что их нет.

Но теперь все изменилось. Изменились функции семьи. Более того, партнерские супружеские отношения теперь не обязательно подразумевают семью. Как де-юро, так и де-факто. 

Огромное количество разных форм отношений скоро будет окончательно легализовано и придется переписывать кучу учебников. Итак, детей рожать больше не надо, а сексом заниматься можно. Вопрос нужно ли. 

Я понимаю, что рискую быть закидана гнилыми яблоками, но исследований, подтверждающих вред секса для женщин этого возраста достаточно. Впрочем, как и статей, опровергающих это.

Вторым я склонна верить меньше, учитывая, что рынок сопутствующих товаров огромен (косметика, фармацевтика, одежда, и пр.)

Но надо признать, что в случае если женщина не путает любовь с сексом, то сам секс остается доступной и приятной формой близости и получения позитивных поглаживаний. 

Сдвиг социума в сторону продолжения активного возраста вызывает у женщин огромную путаницу в этом периоде жизни. Они не смиряются с потерей роли с такими преимуществами и борются всеми силами.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Доказательством тому является рост индустрии красоты. Мир сдвинулся на сексе после нескольких веков его демонизации и тут уж ничего не поделаешь.

Маятник качнулся. Но конец близок. Феминизм в его современной форме скоро приведет к стерилизации и гибели либидо. 

Как НЕ стать злобной старухой после 60-ти

Мы имеем пожилую, но молодящуюся женщину, которая уже вырастила детей и отказывается няньчить внуков больше 2-х часов подряд, состоялась в карьере и заработала денег, любит путешествовать и не знает куда девать постаревшего мужа, если таковой имеется, а отношения в норме сохранить не удалось.

В случае если его нет, она может находится в очень активном поиске (и это выглядит невротичный вариант) или закрыла эту тему к собственному удовольствию.

Что ей делать?

В чем теперь должен быть смысл ее жизни?

На этот счет у природы и человеческого опыта были определены задачи. Их непросто выполнить, но к ним надо обратиться, иначе поиск смысла жизни и неудовлетворенности ею и самой собой даст нам полчища злобных пожилых теток с напором тяжелого танка, которым уже ничего не страшно и ничем не испугать. 

Негативный материнский комплекс, поддерживаемый общественным «мать - это святое» эксплуатируется ими нещадно. Дай им волю, они подчинят себе не только армию, но и весь мир. 

Любые неудовлетверенные потребности более раннего периода, которые уже невоможно удовлетворить, будут порождать только ненависть к миру и людям.

На психотерапию они не идут. В лучшем случае отправляются в религиозные паломничества, где с ними тоже лучше не пересекаться. 

А что же должно быть?

Это возраст мудрости. Опыта, которым надо делиться.

Но не со всеми подряд и не на базарной площади. Передавать его своим подрастающим внучкам в прямом и переносном смысле. Поддерживать в семье основания устойчивости и быть надежной гаванью для всех ее членов, нуждающихся в поддержке или совете. Это вовсе не означает быть доброй и безотказной. Отнюдь. Сила конфронтации должна быть не меньше. 

Все это могла бы стать огромной силой для изменения этого мира. Женщины в политике и управлении социумом могли бы остановить войны и навести порядок на планете. Помыть, почистить, накормить, организовать помощь нуждающимся и регламентировать разные важные процессы. 

Все это может быть только при одном условии. Если женщина в контакте со своей женской природой. Знает свое предназначенье и любит и уважает свою природу. Если она вылечила свои раны и смогла простить по настоящему, если она освоила и полюбила свою силу. Если научилась уважать мужскую природу. 

Это огромная сила, которая может изменить мир. Но пока я вижу чаще как они отравляют жизнь своим детям, внукам, мужчинам, соседям, врачам и незнакомым людям. И если мне удастся не стать такой, то я буду считать, что я молодец.опубликовано econet.ru Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Автор: Алла Далит

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)

    Добавить комментарий

    Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов. Альберт Эйнштейн
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов