Подпишитесь

Раскрыта дата премьеры электросуперкара Elextra

Первый прототип электрического суперседана Elextra, анонсированного год назад, будет представлен в 2020 году.

Первый прототип электрического суперседана Elextra, анонсированного год назад, будет представлен в 2020 году. В том же году начнется производство модели. Об этом сообщается в первом за долгое время пресс-релизе разработчика электрокара – швейцарской студии дизайна Classic Factory.

Раскрыта дата премьеры электросуперкара Elextra

Elextra получит некую принципиально новую силовую установку, разработанную новым партнером Classic Factory – неназываемой компанией из Мюнхена. При заявленной совокупной мощности в 680 л.с., ее электромоторы будут вдвое меньше, чем у конкурентов с той же отдачей.

Кроме того, в этом приводе каким-то образом решена проблема перегрева при продолжительной работе на предельных мощностях – утверждается, что «Элекстре» не нужны дополнительные системы охлаждения. В связи с этим дизайнер и гендиректор Classic Factory Роберт Палм заявил, что его новая модель – не просто еще один электрический суперкар, а представитель своего собственного класса. 

Раскрыта дата премьеры электросуперкара Elextra

Инжинирингом карбонового монокока и кузовных панелей Elextra занимается сторонняя компания из Штутгарта, она же возьмет на себя ручную сборку. Изначально предполагалось выпустить 100 машин, теперь же речь идет уже о 150 экземплярах. 

Раскрыта дата премьеры электросуперкара Elextra

Как сообщалось ранее, Elextra будет тратить на разгон до сотни менее 2,3 секунды и сможет преодолеть на одном заряде 600 км при движении с постоянной скоростью в 100 км/ч. Создавая облик этого четырехдверного четырехместного электромобиля, Роберт Палм, которого мы знаем также по проекту Lyonheart K, вдохновлялся дизайном итальянских суперкаров. опубликовано econet.ru  Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. Франсуа де Ларошфуко
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов