Подпишитесь

Постное меню: Суп из репы

Репа – уникальный очень питательный, при этом низкокалорийный диетический продукт, это кладезь витаминов, микро и макроэлементов...

До появления в России картофеля, репа была самым популярным овощем.

Теперь этот корнеплод, хотя часто упоминается в народных сказках, очень редко встречается в современных блюдах, и очень зря.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Репа – уникальный очень питательный, при этом низкокалорийный диетический продукт, это кладезь витаминов, микро и макроэлементов.

Как здорово, что ее можно вырастить на своем огороде и что теперь она стала появляться на прилавках овощных магазинов.

Постное меню: Суп из репы

Предлагаю приготовить из репы простой, вкусный суп с бобами на ваш вкус. Я пробовала готовить этот суп с чечевицей, горохом, фасолью, нутом, машем.

В зависимости от выбора, суп из репы будет менять вкус, не теряя своей полезности, и разнообразит ваше меню.  

Постное меню: Суп из репы

ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ СУП ИЗ РЕПЫ С БОБАМИ

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана воды
  • 1/2 стакана бобов (любые на ваш вкус: чечевица, горох, фасоль, нут, маш)
  • 100 г репы
  • 100 г моркови
  • 3 ст. л. растительного масла или гхи
  • 1/3 ч. л. асафетиды
  • 1 шт. лавровый лист
  • 1/2 ч. л. смеси специй по вашему вкусу. Советую использовать: ажгон, черный перец, листья сельдерея, кориандр, карри
  • 1/2 ч. л. соли
  • небольшой пучок зелени по вашему вкусу. 

Постное меню: Суп из репы

Приготовление:

1. Предварительно замачиваем в большом количестве воды выбранные бобы на ночь (можно на сутки), за это время 2-3 раза меняем воду. Они очень хорошо набухнут.

2. Доводим до кипения 2,5 стакана воды, добавляем бобы и варим, обязательно без соли, почти до готовности на медленном огне.

Время приготовления будет варьировать в зависимости от вашего выбора:

  • крупная фасоль и горох – 40-60 минут,
  • нут – 30- 40 минут,
  • чечевица и маш – 15-20 минут.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

3. Нарезаем мелкой соломкой морковь и репу.  

4. Порезанные корнеплоды обжариваем вместе в масле до легкого золотистого цвета.

5. Теперь добавляем к овощам специи, перемешиваем и отправляем в кастрюльку к бобам. Если необходимо, добавляем нужное количество кипящей воды, которая могла выкипеть.  

6. Добавляем соль и варим суп на маленьком огне 10-15 минут.

7. После этого пусть суп настоится уже без огня 20-30 минут.

Теперь суп из репы готов, можно раскладывать по тарелочкам, посыпая порцию мелкорубленной зеленью. 

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не пытайтесь удерживать что-то из страха потерять, иначе вы потеряете всё. Джордж Герберт
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов