Подпишитесь

Сингапур активно закапывается под землю

Чтобы справиться с бурным ростом населения, администрация Сингапура вынуждена инвестировать 188 миллионов долларов в развитие подземной городской и транспортной инфраструктуры.

Чтобы справиться с бурным ростом населения, администрация Сингапура вынуждена инвестировать 188 миллионов долларов в развитие подземной городской и транспортной инфраструктуры. Ожидается, что к 2030 году население мегаполиса вырастет с 5,6 млн. почти до 7 млн. жителей. И потому Сингапур принял решение — он уходит под землю.

Сингапур активно закапывается под землю

Уже сегодня в Сингапуре функционируют метрополитен, подземные торговые центры, транспортные тоннели, а также 5-полосная подземная скоростная автомагистраль Marina Coastal.

Жителям страны приходится экономить на каждом клочке земли. Так строительство подземного хранилища боеприпасов и взрывчатых веществ освободит участок площадью, эквивалентный 400 футбольным полям. Сингапур располагает также самой большой в мире подземной системой охлаждения.

Сингапур активно закапывается под землю

В 2019 году правительство Сингапура планирует назвать районы, где будут размещены экспериментальные подземные пространства. Проект предусматривает перемещение инженерных сетей, создание подземных водохранилищ и расширение сети подземных железных дорог.

Если проекты будут успешно реализованы, то Сингапур станет примером для других крупных мегаполисов. Ожидается, что к 2050 году население Земли достигнет 9,8 млрд. человек и развитие подземной инфраструктуры может стать одним из решений проблемы перенаселения городских районов. опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Умейте встать на позицию другого человека и понять, что нужно ему, а не вам. С тем, кто сумеет это сделать, будет весь мир. Дейл Карнеги
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов