Подпишитесь

Создан накопитель энергии, который заряжается за 30 секунд

Исследовательская группа из Корейского института передовых технологий (KAIST) разработала гибридное источник питания, для полной подзарядки которого требуется от 20 до 30 секунд.

Исследовательская группа из Корейского института передовых технологий (KAIST) разработала гибридный источник питания, для полной подзарядки которого требуется от 20 до 30 секунд.

Создан накопитель энергии, который заряжается за 30 секунд

Традиционные аккумуляторы, функционирующие с помощью электролитов, имеют значительные ограничения по скорости подзарядки из-за того, что они не выдерживают высокого напряжения тока и быстро начинают выходить из строя. Кроме того, при их изготовлении используются взрывоопасные органические растворители, которые негативно сказываются на их экологичности.

Профессор Чынг Ку Канг и его коллеги из Высшей школы энергетики KAIST продумали конструкцию, которая не имеет вышеперечисленных недостатков. Они соединили волоконно-подобные полимерные цепи и металлооксидные нанокатоды на поверхности графена. Графен был выбран в качестве основы не случайно: его "сетчатая" структура увеличивает общую площадь накопителя и обеспечивает ему более высокую емкость.

Создан накопитель энергии, который заряжается за 30 секунд

Вместительность аккумулятора определяется двумя электродами, а баланс между катодом и анодом делает силу поступающего тока более стабильной. Для создания катодов специалисты использовали оксид металла в суб-наноразмерных структурах − это позволило им повысить скорость обмена энергией и минимизировать ее потери.

Профессор Канг с энтузиазмом рассказал о будущих применениях устройства: "Эта экологически чистая технология может быть легко внедрена ​​и очень применима. В частности, высокая емкость и высокая стабильность по сравнению с существующими технологиями могут способствовать ее коммерциализации. Устройство может быть быстро заряжено с использованием маломощной системы зарядки и применено в портативных электронных устройствах".
 

Гибридный девайс может заряжаться при такой силе тока, которая в 100 раз превосходит стандартную. Для полного "насыщения" ему требуется всего 20-30 секунд, даже при использовании маломощных систем зарядки, таких как USB-переходники или гибкие фотоэлементы. Таким образом, иновационное устройство не только выдерживает высокое напряжение, но и имеет длинный жизненный цикл, а значит, дольше прослужит своему владельцу.Создан накопитель энергии, который заряжается за 30 секунд

Создан накопитель энергии, который заряжается за 30 секунд

Подобные электрохимические накопители энергии активно разрабатываются и исследуются из-за растущего спроса на более экологически чистую альтернативу традиционным литий-ионным батареям. опубликовано econet.ru  Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    То несправедливое, что я делаю другому человеку, становится моей собственной судьбой. Берт Хеллингер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов