Подпишитесь
Дом

Преобразование CO2 в пригодную для использования энергию

Ученые доказали, что одиночные атомы никеля являются эффективным и экономически выгодным катализатором для превращения двуокиси углерода в топливо.

Исследователи из Брукхейвенской национальной лаборатории (принадлежит министерству энергетики США) создали материал, позволяющий удешевить промежуточный этап, необходимый для производства топлива из углекислого газа: выработку моноксида углерода (СО) из CO2.

Преобразование CO2 в пригодную для использования энергию

 

 

 

"Существует много способов использования CO", - сообщил Эли Ставицкий (Eli Stavitski), ученый из Брукхейвена и автор статьи опубликованной в Energy & Environmental Science. «При проведении реакций  CO с водой можно получить богатый энергией газообразный водород или водорода для производства полезных химических веществ, таких как углеводороды или спирты. Если бы существовал устойчивый, экономически эффективный способ превращения CO 2 в CO, то это могло бы открыть путь к доступной и недорогой энергии".

Моноксид углерода можно использовать для производства водородного или углеводородного топлива, пояснили в пресс-службе лаборатории. Пока что не существует дешевого способа вырабатывать моноксид углерода из углекислого газа. В качестве катализаторов необходимо использовать золото или платину, что делает производство невыгодным.

Преобразование CO2 в пригодную для использования энергию

 

 

 

 

 

Исследователи обратили внимание на свойства никеля. В обычном состоянии никель не подходит для использования в качестве катализатора, но разделенный на атомы начинает вести себя иначе. Ученым удалось создать материал из графена, который выступает подложкой, и отдельных атомов никеля. Тестирование в лаборатории показало, что электрохимическая установка, в которой катод и анод выполнены из нового материала, преобразует углекислый газ в CO с эффективностью 97%.

В дальнейшем исследователи намерены создать технологию, позволяющую выпускать катализатор из никеля и графена в промышленных масштабах. опубликовано econet.ru  Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов