Дом

Чистую воду можно получить из… навоза

    

Коровий навоз не раз становился материалом для получения электроэнергии или какого-либо продукта. Теперь ученые получили чистейшую воду, причем при технологии выработки получаются питательные вещества, которые можно использовать в качестве удобрений.

Проблема утилизации навоза назрела давно. Со статистике, в день от одного домашнего животного остается от 22 до 45 килограммов. Помимо большого количества аммиака и углекислого газа, навоз содержит патогенные микроорганизмы, которые загрязняют окружающую среду. При всем при этом, навоз да 90% состоит из воды.


Новая система, которая находилась в разработке около 10 лет, называется McLanahan Nutrient Separation System (Система нутриентного разделения McLanahan), способна производить 50 галлонов чистой воды из 100 галлонов навоза. Эта вода может быть впоследствии использована в качестве питья для скота или для полива растений. Питательные вещества, извлекаемые из навоза в системе, используются для производства удобрений. В противном случае они могли бы просто загрязнять почву, воду и приводить к ухудшению качества воздуха.

Разработчики отмечают, что новая технология может стать важным дополнением к сельскохозяйственной деятельности. Особенно это касается засушливых районов.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек живет не тем, что съеда­ет, а тем, что переваривает. Это оди­наково справедливо для ума и для тела. Бенджамин Франклин
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов