Подпишитесь

Создана перезаряжаемая «протонная батарея»

Исследователи из Университета RMIT в Мельбурне, Австралия, впервые продемонстрировали работоспособную перезаряжаемую «протонную батарею»

Исследователи из Мельбурнского королевского технического университета в Австралии сумели заметно продвинуться в понимании того, как можно улучшить текущую технологию аккумуляторов и батарей самого разного рода – они объявили о создании так называемого прототипа “протонной батареи”, призванной заметно улучшить энергоэффективность аккумуляторов и расширить сферу их применения.

Создана перезаряжаемая «протонная батарея»

Команда физиков взялась за дело и им удалось создать прототип перезаряжаемой протонной батареи, в основе которой используется углеродный электрод, выступающий тут в качестве хранилища водорода, для взаимодействия с возобновляемым топливным элементом.

И результаты предварительной работы превзошли все ожидания – готовый прототип протонного аккумулятора характеризуется весьма и весьма высоким показателем энерговместитмости и может прекрасно работать с абсолютным большинством литий-ионных аккумуляторов и систем, использующих фотоэлектрические элементы. Специалисты отмечают, что несмотря на предварительный характер готовой батареи, результаты не могут не удивлять – они отмечают, что такой аккумулятор при всей его мощности может спокойно запитать даже электромобиль.

Создана перезаряжаемая «протонная батарея»

Разумеется, команде предстоит провести некоторые модификации и улучшения, связанные с действием аккумулятора – в частности, им предстоит решить дополнительного повышения уровня экологической безопасности, хотя сам по себе прототип отличается высокой степенью безопасности для окружающей среды.

Достигается такой успех за счет следующей особенности — во время зарядки, углерод в электродах соединяется с протонами, создаваемыми образованными молекулами воды, при помощи протонов в блоке питания внешнего устройства. Далее протоны выпускаются и вновь проходят через топливный элемент, таким образом создавая воды с помощью кислорода, что в конечном итоге конвертируется в электричество.

Многие аналитики и специалисты отмечают, что такой подход к созданию перезаряжаемой протонной батареи может стать решающим шагом в улучшении самого концепта современных аккумуляторов. опубликовано econet.ru  Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас. Оскар Уайльд
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов