Подпишитесь

Германия: 12 000 распределительных щитов превратят в зарядки для электрокаров

Немецкая телекоммуникационная компания Deutsche Telekom превратит свои распределительные щиты в точки подзарядки электромобилей

Deutsche Telekom, крупная европейская телекоммуникационная компания, базирующаяся в Германии, проведет реконструкцию распределительных щитов по всей своей сети, чтобы превратить их в новые точки для подзарядки электромобилей.

Германия: 12 000 распределительных щитов превратят в зарядки для электрокаров

Распределительные щиты станут новыми составляющими инфраструктуры для электрокаров, 500 из которых будут пунктами быстрой зарядки на 100 кВ.

Остальные 11 500 распредщитов будут зарядными установка 2 уровня, на 22 кВ. То есть, чтобы проехать 80 миль (128 км), батарею электрокара придется заряжать 3,5 часа. Быстрые же зарядки за полчаса могут зарядить батарею, независимо от ее запаса хода, на 80%.

На сегодня в Германии уже есть около 10 800 общественных зарядных станций. 12 00 новых пунктов подзарядки электрокаров Telekom планируют запустить к 2020 году.

У компании уже есть два прототипа новых распределительных щитов с функцией зарядки. Их установку планируют начать этим летом.

По состоянию на конец сентября 2017, в Германии было продано почти 40 000 подключаемых электрокаров. Что почти на 106% больше, чем было продано на тот же период предыдущего года. Германия является 4м по размеру рынком электромобилей в мире – после Китая, США и Норвегии.

Германия: 12 000 распределительных щитов превратят в зарядки для электрокаров

В северных странах Европы все больше распространяется использование уже существующей в городах инфраструктуры электроснабжения и центрального отопления для создания зарядных станций для электрокаров.

Так, все чаще зарядки встраивают в фонарные столбы, особенно это характерно для Лондона. В Австрии, например, превращают в точки зарядки электромобилей общественные телефонные будки. опубликовано econet.ru  Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    То несправедливое, что я делаю другому человеку, становится моей собственной судьбой. Берт Хеллингер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов