Подпишитесь

Самодостаточный сельский дом «Инь и Ян»

Австрийская архитектурная студия Penda создала инновационную концепцию зеленой крыши, разработанную для обеспечения самодостаточного жилого дома.

Австрийская архитектурная студия Penda создала инновационную концепцию зеленой крыши, разработанную для обеспечения самодостаточного жилого дома.

Небольшой участок земли, расположенный в сельской местности Германии, недалеко от города Кассель, станет местом для этой новой концепции жизни.

Самодостаточный сельский дом «Инь и Ян»

Предложенный проект направлен на поддержку реального производства продуктов питания, предоставляя семьям, проживающим в сельской местности, а также городским жителям, намеревающимся перебраться на постоянное место жительства в село, реальный дом для проживания и ведения своего собственного хозяйства.

Самодостаточный сельский дом «Инь и Ян»


"Дом "Инь и Янь" предназначен для небольшой семьи, которая хочет жить вне сети, быть независимой и самодостаточной", - говорят в студии Penda. "В то же время мы предоставляем для владельцев садовую систему с зимними теплицами и плантацией грядок для оставшейся части года".

Самодостаточный сельский дом «Инь и Ян»

Согласно понятиям Инь и Ян, дом формируется двумя отдельными структурами, которые соединены гармонично с зеленой крышей. Эти два основных направления дома взаимосвязаны. Одна половина для жизни, другая — для работы. Две наклонные крыши, как в горах начинаются их высоких точек и опускаются к нижней точке, как в долину, расположенную между ними. Дождевая вода по каналам спускается с крыши на землю, где она хранится и повторно используется для полива растений в сухое время года.

Самодостаточный сельский дом «Инь и Ян»

Жильцы дома могут получить доступ к саду с первого или со второго этажа дома. Сад наполнен грядками пригодными для выращивания овощей, трав и фруктов.

"Когда архитектура сочетается с земледелием дом становится больше, чем просто жилище", - говорят в компании. "Природа делает дом визуально привлекательным, потому что он меняет свой внешний вид в зависимости от сезона. Натуральные материалы делают тактильными наши ощущения. Вы можете услышать природные звуки в вашем доме, потому что различные живые существа, такие как пчелы или птицы становятся частью повседневной жизни.

Дом имеет свой собственный естественный аромат, испускаемый растениями, произрастающими на крыше. И таким образом, вы можете получать питание с части дома. Это разумная архитектура создает особую связь с природой".

Самодостаточный сельский дом «Инь и Ян»

«Моя жена Фэй и я также живем в маленьком домике в сельской местности Австрии, и самым большим преимуществом сельской местности является качество жизни», - добавляет Крис Прехт, основатель Penda. «Особенно, когда речь идет о выращивании собственной пищи».

Дом "Инь и Янь" площадью 75 кв. м  будет построен на основе деревянной конструкции с большими стеклянными окнами от пола до потолка. Снаружи и внутри дом будет отделан деревянными панелями, сочетающимися с пышной зеленью его сада.

Самодостаточный сельский дом «Инь и Ян»

В доме есть гараж на одну машину, две-три спальни, общая ванная комната, кабинет, открытая кухня и обеденная зона, а также жилая площадь на верхнем этаже с выходом на обширный сад на крыше и дополнительный кабинет или третья спальня.

Самодостаточный сельский дом «Инь и Ян»

Собственный дом является смыслом жизни для молодой семьи, которая хотела бы жить и работать в сельской местности. Для этого государство должно попытаться найти особые стратегии для привлечения молодых людей к работе на селе. Прогнозы же всех исследователей показывают, что города и городские районы неизменно привлекают молодежь. К 2050 году более 70% населения Европы будет жить в городах. Архитекторы призваны найти решение, чтобы воскресить жизнь в селе.

Окончательная стоимость дома "Инь и Янь" еще не раскрыта, но в ближайшие несколько месяцев начнется его строительство. 

опубликовано econet.ru  Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы подберете голодную собаку и устроите ей роскошную жизнь - она никогда не укусит вас. В этом главное отличие собаки от человека. Марк Твен
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов