Подпишитесь

Как за волосы ВЫТАЩИТЬ СЕБЯ из любой (даже сладкой!) трясины

Спасенье застрявших – дело, прежде всего, самих застрявших. Потому что первый и обязательный шаг – честно признать, что застрял, а не брать пример с Винни-Пуха, не врать себе и окружающим, мол, я просто отдыхаю…

Спасенье застрявших – дело, прежде всего, самих застрявших. Потому что первый и обязательный шаг – честно признать, что застрял, а не брать пример с Винни-Пуха, не врать себе и окружающим, мол, я просто отдыхаю…

Втройне трудней осознать своё застревание, когда оно давнишне-привычное и сладостно-расслабляющее. При таком раскладе «кнут» мотивации или вовсе отсутствует или висит где-то далеко-далеко, а «пряник» грядущих успехов не больно-то слаже присахаренной коврижки нынешнего полу-благополучия.

Как за волосы ВЫТАЩИТЬ СЕБЯ из любой (даже сладкой!) трясины

В этой статье вы отыщите честное и суровое руководство по вызволению самого себя как из «медовых», так и из «мазутных» трясин. Получите реальную возможность выйти на новый уровень богатства, стройности,отношений…

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Но!

Прежде определитесь: вы «просто отдыхаете» – тогда скорей закрывайте статью, чтобы она не взбаламутила ваши златые сны. Или всё же застряли – тогда прочтите и извлеките максимальную пользу!

Честное и суровое руководство

Как за волосы ВЫТАЩИТЬ СЕБЯ из любой (даже сладкой!) трясины

Что такое эмо-комфорт?

Зона эмо-комфорта – это некий набор обыденных состояний, ставших настолько привычными для человека, что не вызывают практически никаких эмоций.

Когда человек старается достичь какой-то цели и выйти из привычного эмо-состояния, это сопровождается неким эмоциональным шоком, поскольку уже привык не испытывать эмоций.

Он (та часть его  личности, или застывшая  маска) боится, что изменения приведут к ее растворению в «новой жизни», исчезновению, метафорической смерти. Поэтому подсознание блокирует перемены и включаются те или иные психологические защиты.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 


Как понять,  что вы застряли в зоне эмо-комфорта?

1. Вы поставили перед собой цель и твёрдо решили её достичь, но от чего-то не действуете.


2. Вы собрались что-то предпринять, и тут «откуда ни возьмись» возникает ворох неприятностей и препятствий.


3. Вы впали в какое-то сонное состояние, у вас «нет сил» и вам лень двигаться.
 

Как выбраться из трясины?

Вторичные выгоды осознать и утилизировать

Человек получает что-то «хорошее» от того плохого состояния (положения дел).

Например: "мало денег" позволяет не рисковать, не думать над инвестициями, не утруждаться, больше отдыхать, не раскрывать себя, не работать над уверенностью, не вступать в конкурентную борьбу, быть частичным – а не цельным, оставаться не автономным, не взрослеть и не стоять на своих ногах.

Привычно прозябать в «общей очереди» за признанием и ждать любви, наслаждаться своей «гибелью» в ожидании старости – и пополнять  список виноватых  в загубленной жизни.

Накопить дополнительную энергию на переход

У состояния «В трясине» есть своя инерция – это когда вы нажали на тормоз, но перед тем как автомобиль остановится полностью, пройдет какое-то время.  

Процесс можно ускорить посредством дыхательных упражнений, изменения режима дня, занятий фитнесом, контакта с природой и физических упражнений.

Суть не только в инерции, но и в изменении состояния. Энергия нужна чтобы «растопить лёд».

Откуда же взять столько сил?

  • Из здорового образа жизни
  • Из мотивации, подходящей под ваш психотип, основанной на ваших ценностях
     

Другими словами, в путь лучше отправляться с полным баком бензина и канистрой в багажнике.

Это позволит накопить энергию и отвадить психику от  тех «сладких» состояний, которые держат в трясине – майонез с сахаром, просмотр сериалов, лежание на диване, ругание и обвинение всего мира – всё не то, погода не та, правительство не то, страна не та, жизнь не та.

В процессе применить осознанность, азарт и терпение

Азарт – это отношение ко всему как к игре: а смогу ли я до конца месяца сбросить столько-то лишних кг? А поставлю-ка я себе задачку и решу её!

Впрочем, одного азарта мало, необходима совокупность азарта, осознанности и терпения. Если хоть одного элемента не припасёте – скорее всего потерпите неудачу.

Чего вам не хватает: осознанности, азарта или терпения? Большинству людей не хватает чего-то одного. Именно если этот недостающий элемент вырастить – добавить – дело сдвинется с мертвой точки, пойдет успех.

Применить формат «Как если бы…» Как если бы вы уже были стройной, но просто набрали лишнего за праздники и теперь нужно просто это сжечь

Действовать не из нехватки, а из формата временных трудностей, когда вы стройная (или богатая), но на вас повис груз лишнего веса, или накрыла нехватка денег.

Например, почувствуйте, что вы уже стройная. Подретушируйте свое фото, чтобы для начала вы там стали стройной.

Ведите себя так, как будто вы уже достигли желаемого. Не для того, чтобы расслабиться и ничего не делать. А чтобы желаемое состояние притягивалось и реализовывалось.  

Процесс это не простой, лучше его проходить консультируясь у психолога.опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

Марика Бения

иллюстрации кадры из мультфильма «Винни-Пух идёт в гости» 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным. Однако жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора. Ричард Бах
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов