Подпишитесь

Маск представил концепт скоростного подземного электробуса

Глава и основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск поделился на своей странице в «Твиттере» концептом подземного скоростного электробуса.

Глава и основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск поделился на своей странице в «Твиттере» концептом подземного скоростного электробуса, разработкой которого в настоящий момент занимается его новое предприятие The Boring Company.

В отличие от подземной высокоскоростной системы тоннелей, которую сейчас Boring Company роет под Лос-Анджелесом и в ближайшем времени начнет под Вашингтоном, данная разработка в первую очередь направлена на пешеходов и велосипедистов, а не на автомобили.

Маск представил концепт скоростного подземного электробуса


 

«Система сможет перевозить автомобили, но только когда будут покрыты все нужды общественного транспорта. Это вопрос уважения и справедливости. В первую очередь нужно думать о тех, кто не может позволить себе машину», — написал он в микроблоге.

Маск поделился и некоторыми техническими деталями концепта. Так, предполагается, что подземный электробус сможет развивать скорость до 240 километров час. При этом система движения будет многоуровневой и использовать системы лифтов для перехода между этими уровнями.

Маск представил концепт скоростного подземного электробуса

Глава The Boring Company пояснил, что для реализации проекта будут созданы тысячи маленьких станций размером примерно с одно парковочное место. В этом будет заключаться главное отличие нового транспорта от метро, которое требует строительства крупных станций, но в меньшем количестве. опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Счастье - это то, к чему нечего добавить. ⠀ Монах Симеон Афонский
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов