Подпишитесь

Проект 3D-печати, направленный на революцию недорогого жилья

Необычный стартап действительно обещает быть одним из наиболее интересных и необычных, который в теории позволит значительно облегчить решение жилищного вопроса многих людей.

Недорогие 3D-печатные дома

Сотрудничество между некоммерческой некоммерческой организацией New Story и строительной фирмой  Icon нацелено на использование технологии 3D-печати для создания жилья бездомным. Инженеры надеются создать недорогие 3D-печатные дома в Сальвадоре к концу 2019 года.

Проект 3D-печати, направленный на революцию недорогого жилья

New Story and Icon представили свой концептуальный проект на выставке SXSW в Остине, штат Техас. Их дом похож на подобный проект  под названием Apis Cor, созданный в 2017 году, а его общая площадь соствляет 32 кв. м.

Проект 3D-печати, направленный на революцию недорогого жилья

Он был создан с помощью мобильного 3D-принтера, разработанного Icon под названием Vulcan.

Vulcan функционирует так же, как и другие 3D-принтеры, в его конструкции используется экструдер, из сопла которого с помощью раствора формируется заранее запрограммированная модель, медленно наращивая слои до образования основной структуры дома.

Финишной отделкой занимаются уже люди, которые добавляют окна, крышу и тому подобные элементы конструкции.

Модель концептуального дома обошлась в 10 000 долларов США, а для его постройки потребовалось 48 часов, включая финишную отделку. 


Проект все еще на этапе становления, но по мере его развития New Story и Icon ожидают сокращения общего времени печати до 24 часов (принтер не работал на полной скорости во время строительства прототипа дома) и более низких затрат до 4000 долларов. Icon также будет использовать такой дом как свой собственный офис, чтобы лучше понять, как он работает.Проект 3D-печати, направленный на революцию недорогого жилья

Проект 3D-печати, направленный на революцию недорогого жилья

В будущем команда собирается найти финансирование и построить свои 3D-дома в Сальвадоре, эти работы запланированы на следующие 18 месяцев. Так что, есть надежда, что люди действительно будут жить в 3D-печатных домах к концу 2019 года.

Вторая итерация 3D-печатных жилищ будет немного более изысканной, чем прототипная модель, ее площадь будет составлять 55 - 74 кв.м.  и будет включать в себя гостиную, кухню, две спальни, ванную комнату и крыльцо. опубликовано econet.ru  Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никто так рьяно не учит других жизни как тот, кого она так ничему и не научила.
    Что-то интересное