Подпишитесь

Григорий Горин: Вот хочешь причинить людям радость — НЕ ДАЮТ!

После венчания мы с супругой уехали в свадебное путешествие: я - в Турцию, она - в Швейцарию, и три года жили там в любви и согласии.

Григорий Горин был автором одних из самых ярких фраз и высказываний советского кинематографа. Писатель, драматург и сценарист Горин работал с такими мастерами как Марк Захаров и Эльдар Рязанов, а его работы легли в основу таких знаменитых фильмов как «О бедном гусаре замолвите слово», «Формула любви», «Тот самый Мюнхгаузен» и многих других. 

Григорий Горин: Вот хочешь причинить людям радость — НЕ ДАЮТ!

Работы Григория Горина неоднократно подвергались цензуре, но это не помешало автору сохранить всю суть своих произведений, наполнив их множеством острых цитат, которые актуальны по сей день.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

20 ЦИТАТ ГРИГОРИЯ ГОРИНА

Любое мнение мне ценно, любая мысль — на пользу, если это мысль, а не побочное выделение организма («Чума на оба ваши дома!», 1994, слова синьора Монтекки)


Как же ты меркантилен, мой друг. Запомни: всё, что можно купить за деньги — уже дёшево! («Кин IV», 1991, слова Кина)

Вот хочешь причинить людям радость — не дают! («Шут Балакирев, или придворная комедия», 1999, слова Екатерины Алексеевны)


Войной русских пугать, Петр Палыч, не надо. Мы и без повода воевать всегда готовые... («Шут Балакирев, или придворная комедия», 1999, слова Павла Ивановича)

Чувства — не теорема, они не требуют доказательств... Они видны. Или видно, что их нет... («Тиль», 1970, слова короля Филиппа)


Мы проводим всю жизнь в борьбе… Боремся с врагами, боремся со стихией, — надо хоть с собой жить в мире… («Тиль», 1970, слова Тиля)

Когда меня режут, я терплю, но когда дополняют – становится нестерпимо! («Самый правдивый», 1974, слова барона  Мюнхгаузена)
 

Мы разучились делать маленькие глупости. Мы перестали лазать в окно к любимым женщинам... («Самый правдивый», 1974, слова барона  Мюнхгаузена)

Григорий Горин: Вот хочешь причинить людям радость — НЕ ДАЮТ!

После венчания мы с супругой уехали в свадебное путешествие: я - в Турцию, она - в Швейцарию, и три года жили там в любви и согласии. («Самый правдивый», 1974, слова барона  Мюнхгаузена)


Сегодня проклинают, завтра будут относиться с интересом, через год полюбят, через пять — будут обожать.  («Забыть Герострата», 1972, слова Герострата)

Мы живем в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать. («Забыть Герострата», 1972, слова Крисиппа)


Сильнее воли богов наглость человеческая.  («Забыть Герострата», 1972, слова Герострата)

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

Можно обмануть друзей или слуг, но не женщину, которая вас любит… («Дом, который построил Свифт», 1980, слова Эстэр)


Представитель оппозиции заявил, что Англия — демократическая страна, и если в ней нельзя свободно жить, то умирать каждый может, когда ему вздумается!.. («Дом, который построил Свифт», 1980, слова Ванессы)

Декан перестал пользоваться словами. Они искажают смысл! Особенно в наше время. Мы заврались: думаем одно, говорим другое, пишем вообще непонятно что…  («Дом, который построил Свифт», 1980, слова Патрика)


Понимаю, что мы — избранный народ, Бог мой, но иногда выбирай кого-нибудь другого… («Поминальная молитва», 1989)

Григорий Горин: Вот хочешь причинить людям радость — НЕ ДАЮТ!

Голова — предмет тёмный и исследованию не подлежит! («Формула любви», 1984, слова доктора). опубликовано econet.ruЕсли у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Научите детей размышлению и молитве, благодаря им расширяется душа. А. Сент-Экзюпери
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов