Подпишитесь

Hyundai Kite: багги-трасформер – гибрид электрокара и гидроцикла

Инженеры компании Hyundai представили на автосалоне в Женеве свою новую разработку под названием Hyundai Kite.

Инженеры компании Hyundai представили на автосалоне в Женеве свою новую разработку под названием Hyundai Kite. Это двухместное электрическое багги, созданное в партнерстве с Европейским институтом дизайна в Турине (IED) и европейским же дизайн-центром Hyundai в Германии.

Hyundai Kite: багги-трасформер – гибрид электрокара и гидроцикла

Главной особенностью этого маленького концепткара является возможность его трансформации в гидроцикл. Как и все предыдущие прототипы IED, этот внедорожник скорее сделан для изучения технических пределов фантазии студентов, так что вряд ли пойдет в массовое производство. Таким образом Hyundai способствует развитию молодых дизайнеров и подыскивает новые идеи для будущих проектов.

Hyundai Kite: багги-трасформер – гибрид электрокара и гидроцикла

Hyundai Kite не имеет ни дверей, ни крыши, ни окон и оснащен низкими сиденьями, но выглядит вполне аккуратно. Как заявляют разработчики, автомобиль приводится в движение четырьмя электродвигателями постоянного тока, расположенными внутри колес, и дополнительным турбореактивным двигателем, ответственным за перемещение по водной поверхности.

Hyundai Kite: багги-трасформер – гибрид электрокара и гидроцикла

Транспортное средство оснащено ремнями безопасности (их предоставила фирма Sabelt) и коробкой передач с управлением «по проводам» (разработка Sila Group). Партнёром по прототипированию выступила компания Newcast Services. Длина электрокара составляет 3 745 миллиметров, а высота — 1 455 мм.

Это не первый проект в рамках сотрудничества Hyundai и IED. В прошлом году студенты Европейского института дизайна разработали для южнокорейского автопроизводителя концепт спорткара PassoCorto, который оснащался 1,6-литровым четырехцилиндровым битурбированным двигателем мощностью 270 л.с. опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Обида – это злость на другого за то что он не ведёт себя в соответствии с нашими ожиданиями!
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов