Подпишитесь

Делаем ли мы сами ТО, ЧЕМУ УЧИМ детей?

Как родители мы хотим лучшего для наших детей, это нормально и естественно.Но! Правомерно ли требовать от них того, чего мы сами не делаем, чем пренебрегаем? Не насилие ли это? 



"Не сиди до ночи в интернете!"
"Не ешь много сладкого!"
"Следи за своими словами!"
"Не перебивай!"
"Научись слушать!"
"Занимайся спортом!" ... т.д.

Чему мы учим детей


Как родители мы хотим лучшего для наших детей, это нормально и естественно.

Но! Правомерно ли требовать от них того, чего мы сами не делаем, чем пренебрегаем?

Не насилие ли это? 
Делаем ли мы сами ТО, ЧЕМУ УЧИМ детей?

 

Согласитесь, если мы хотим, чтобы ребёнок был здоровым, необходимо, прежде всего, нам следить за своим собственным здоровьем, питанием, режимом дня, занятиями, словами, действиями, решениями и т.д., подавая тем самым пример "как правильно".

 

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

Не мы ли сами должны моделировать ту жизнь, которую желаем для наших детей?

Да. Пока дети находятся под нашим крылом, именно мы — ведущие, авторитеты, лидеры своей семьи, поэтому мы и должны придерживаться того, что считаем правильным: в заботе о себе, в отношениях с людьми, в отношениях с миром в целом. 

 

Если мы хотим передать детям лучшее, то сейчас самое время развить и укрепить это лучшее в себе, следя за своими проступками, высказываниями и порой даже за мыслями, потому что за нами наблюдают дети. 

 

Если мы нарушаем правила, это и для них пример, что правило можно обойти, нарушить, пренебречь.

Да, правила можно нарушать, и это нормально иногда съесть много сладкого, посидеть допоздна за телевизором или в интернете, пропустить тренировку и т.д.

Думаю здесь есть ещё один важный навык, который нам, родителям, просто необходимо передать детям - это способность выбирать.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Выбирать ради чего все, в ежедневном полноценном рационе и еженедельных тренировках - здоровье, в воздержали от грубости и чрезмерной эмоциональности - теплые отношения с близкими и т. д. 

Делаем ли мы сами ТО, ЧЕМУ УЧИМ детей?

По себе скажу, что иногда быть хорошим примером для подражания бывает очень трудно. Осознанность помогает, но не всегда.

Когда устал и обесточен, наружу рвутся болезненные шаблоны, автоматические привычки и заезженные с детства фразы.

И на деле, работа с собой, своими реакциями, не весть откуда лезущими эмоциями и запускающимися с полуоборота травмирующими состояниями, в воспитании ребёнка, как я поняла, это основное. 

 

Осознанность, внимание и психотерапия в помощь. Благо ещё сейчас изобилие полезной информации, помогает также общение и поддержка единомышленников. И это огромные ресурсы для воспитания детей, повышения качества своей жизни и жизни детей. Было бы желание) опубликовано econet.ru Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Любовь Панина

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши Марсель Пруст
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов