Подпишитесь

Спутники обнаруживают источники парниковых газов на Земле

Наступают дни, когда у нас будут спутники на небе, которые могут контролировать любые объекты на этой планете

Растущий флот спутников отправляется на орбиту с определённой целью: найти утечки метана, двуокиси углерода (CO2) и других газов по всей планете. Космические институты нескольких стран, включая НАСА, а также частные компании, разрабатывают спутники для предоставления более своевременных и точных данных об этих выбросах парниковых газов, которые связаны с глобальным потеплением. Как сообщил Джон Фиалка из E & E News, многие ключевые фигуры в этих проектах предусматривают разработку согласованного и доступного глобального ресурса данных о выбросах в ближайшее десятилетие или около того.

Спутники обнаруживают источники парниковых газов на Земле

«Наступают дни, когда у нас будут спутники на орбите, которые могут контролировать любые объекты на этой планете», – сказал Роб Джексон, руководитель отдела науки о Земле Стэнфордского университета. В то время как спутники использовались для создания многих климатических моделей, акцент на отслеживании выбросов является новой и быстро растущей областью.

TROPOMI и GeoCarb


Инструмент TROPOspheric Monitoring (TROPOMI), спутниковый инструмент на спутнике Copernicus Sentinel-5, был разработан главным образом Нидерландским институтом космических исследований и был запущен Европейским космическим агентством (ЕКА) в конце 2017 года. TROPOMI определял и картировал CO2, метан, окись углерода, оксид азота и аэрозоли во всем мире. Он был создан для отслеживания ежедневных выбросов на планете и обеспечения очень подробных изображений.

В начале 2020-х годов НАСА планирует запустить Геостационарную углеродную обсерваторию (GeoCarb), которая будет иметь геостационарную орбиту и сосредоточиться на Северной и Южной Америке. Цель будет заключаться в том, чтобы каждый день осуществлять до 10 миллионов измерений. Обсерватория будет стремиться более точно определять выбросы метана, которые обусловлены главным образом добычей ископаемого топлива, а также вторичным источником сельского хозяйства и, в-третьих, лесными пожарами.

Спутники обнаруживают источники парниковых газов на Земле

Claire и CubeSats


GHGSaT из Монреаля и Bluefield Tech из Пало-Альто, штат Калифорния, также попадают в программу получения данных о выбросах. GHGSaT запустил спутник под названием Claire в 2016 году (названный в честь члена семьи сотрудника), который имеет небольшие и легкие датчики.

Claire использует данные TROPOMI и улучшает свои возможности фокусировки. GHGSaT сотрудничает с Канадским космическим агентством для достижения этого успеха и надеется, что это поможет компаниям быстро определить утечки газа, экономя их деньги. GHGSaT имеет промышленную концентрацию, но генеральный директор Стефан Жермен сказал, что надеется, что в будущем все (включая государственные структуры) будут делиться и использовать одни и те же данные о выбросах.

Bluefield делает небольшие спутники, предназначенные для оказания помощи различным заинтересованным сторонам в измерении парниковых газов, включая нефтегазовые компании и их инвесторов, экологические и правительственные организации, страховые компании и сельскохозяйственные компании.

Генеральный директор Yotam Ariel считает, что спутники, которые команда Bluefield делает, могут помочь компаниям «следить за своей инфраструктурой» и быстро реагировать на выявленные утечки. По его мнению, в течение десятилетия будет развиваться глобальная частная индустрия спутниковых данных.  опубликовано econet.ru  Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вымирают не только редкие виды животных, но и редкие виды чувств/ Джон Роберт Фаулз
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов