Подпишитесь

Вегетарианский постный ЛОБИО с лесными грибами

Лобио - это блюдо родом из Грузии, основным компонентом которого является фасоль, дополненная разными другими ингредиентами - зеленью, овощами, грибами...

Лобио - это блюдо родом из Грузии, основным компонентом которого является фасоль, дополненная разными другими ингредиентами - зеленью, овощами, грибами и проч.

Есть важное правило в приготовлении лобио – нельзя в нем смешивать разные сорта фасоли. От того, к какому виду принадлежит фасоль, ее цвет и прочие качества, зависит конечный вкус блюда.

 

Лобио с лесными грибами - идеальный постный рецепт


Суть приготовления лобио заключается в отваривании фасоли и в последующем ее дополнении пассированными овощами, соусами, рубленой зеленью, орехами.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!



Блюдо получается сытным, питательным, насыщенным по вкусу и очень ароматным. Подают лобио как холодном так и в горячем виде.

Давайте готовить!
 

Вегетарианский постный ЛОБИО с лесными грибами

Ингредиенты: 

  • фасоль – 1 стакан

  • морковь (средняя) – 1 шт.

  • луковица (крупная)  – 1 шт.

  • паста томатная (домашнего приготовления) – 1 ст.л.

  • орехи грецкие – 1 стакан

  • свежая зелень - петрушка, укроп, кинза (или на ваш вкус)

  • чеснок – 4 зубчика

  • грибы лесные – 500 гр

  • масло растительное - для жарки


Вегетарианский постный ЛОБИО с лесными грибами

Как приготовить:

1. Фасоль нужно замочить с вечера. На следующий день ее нужно промыть и отварить без соли до готовности на маленьком огне. Кастрюлю крышкой не накрывать. Готовую фасоль переложить на дуршлаг.

2. Лук нужно почистить и нарезать полукольцами и еще на пополам. Грибы необходимо промыть и нарезать пластинами. Теперь на сковороде, немного смазанной маслом, обжариваем лук и грибы.

3. Морковь почистить и нарезать крупной соломкой. Потом обжарить на сковороде.

4. Теперь смешиваем все ингредиенты: лук, грибы, морковь, туда же добавляем фасоль и томатную пасту. Перемешиваем и тушим 5-10 минут.

5. Когда все протушится, посыпьте сверху молотыми орехами, ароматной зеленью и чесноком, предварительно измельченным, и оставьте под крышкой тушиться еще 5 минут.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ум богатеет от того, что он получает. Сердце - от того, что оно отдаёт. В. Гюго
    Что-то интересное