Подпишитесь

Оранжевый снег покрыл горы в Восточной Европе

Горы России, Болгарии, Румынии и Украины покрылись снегом необычного оранжевого оттенка.

Горы России, Болгарии, Румынии и Украины покрылись снегом необычного оранжевого оттенка. Хотя этот снег может напоминать на оранжевый шербет, но есть его не рекомендуется. Снег приобрел странный цвет из-за пустыни Сахара.

В то время как горы с необычным снегом могут представлять потустороннюю эстетику, явление на самом деле вполне нормальное и, по словам метеорологов, происходит каждые пять лет. Песок, поднятый бурями в пустыне Сахара, переносится к северу и смешивается со снегом и дождем, окрашивая последующие осадки в оранжевый цвет.

Оранжевый снег покрыл горы в Восточной Европе
 


Осадки с оранжевым оттенком не ограничивались горами. По пути к вершинам Восточной Европы оранжевая пыль проходила через Средиземное море, где она добавляла оранжевый цвет воздушным массам в местах, подобных греческому острову Крит.

Хотя это не первый случай, когда песок Сахары повлиял на европейскую погоду, это один из самых ярких примеров этого явления. Поднятую пыль можно даже увидеть из космоса, она проявляется в виде узкой коричневой полосы среди обычных белых и серых облаков.

Оранжевый снег покрыл горы в Восточной Европе

«Глядя на спутниковые снимки НАСА, можно увидеть много песка и пыли в атмосфере, дрейфующей по Средиземному морю», - сообщил Стивен Китс, метеоролог Национальной службы погоды Великобритании. «Когда идет дождь или снег, песок и пыль из атмосферы притягиваются к осадкам».

Предыдущие инциденты, связанные со  странной оранжевой погодой в Европе происходили в 2016 году, когда северо-западная Европа наблюдала оранжевое небо. Теперь те, кому посчастливилось оказаться в горах, могут насладиться «катанием на лыжах по Марсу». опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы с тобой молодцы, сделали всё, что могли. Осталось ещё сделать всё, чего мы не можем, и тогда успех гарантирован. Макс Фрай
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов