Подпишитесь

БРУТАЛЬНОСТЬ: ЧТО скрывают под маской МУЖЧИНЫ

Принято считать, что соотношение женского и мужского в гармоничном варианте у мужчины 20/80, а у женщин для психологического здоровья - 80/20 соответственно.

Зачем мужчине женское начало? 

Действительно, зачем? Ведь в обществе и так немало представителей ЛГБТ- культуры. Но вопрос кроется намного глубже и совсем никак не связан с людьми нетрадиционной ориентации.

Принято считать, что соотношение женского и мужского в гармоничном варианте у мужчины 20/80, а у женщин для психологического здоровья - 80/20 соответственно.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

Если по каким-то причинам это соотношение существенно искажается, могут возникать серьезные нарушения личности, приводящие к неудовлетворенности, конфликтам с окружающими, и даже суициду.

БРУТАЛЬНОСТЬ: ЧТО скрывают под маской МУЖЧИНЫ

Мужчины спрашивают, зачем им женское начало? Женщины, в свою очередь, охотно, но порой даже неосознанно, в нашем обществе развивают в себе мужские качества, а потом ищут способы, как вернуть женственность.

Что такое "внутренняя женщина" и "внутренний мужчина"? - Это стороны нашей личности, которые имеют фундаментально разные цели, мотивации и энергии. Вне зависимости от пола и нашего желания, эти части существуют и выполняют свои функции.

Рассмотрим ПРИЗНАКИ, по которым можно понять, что "внутренняя женщина" мужчины активизировалась.

Мужчина действует главным образом из женского состояния, когда:

- его настроение переменчиво, он сложно контролируете свои эмоции, может быть сверхчувствителен;

- каждый раз, когда он заботится о ком -либо, чем-либо, даже о красоте своего дома, выбирая цветы для интерьера или вилки на кухню и т.д.;

- украшает тарелку своего блюда, украшает собственное тело, делает любой декор;

- проявляет жалость и сострадание к кому-либо;

- проявляет гибкость в переговорах (и, возможно, благодаря именно этому и выигрывает);

- проявляет нежность;

- в целом смиряется и принимает происходящие события без попытки их изменить.

Все вышеперечисленное, разумеется, присутствует и у женщин.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Как проявляется "внутренний мужчина" у женщины?

Женщина (так же как и мужчина) действует главным образом из мужского состояния, когда:

- проявляет целеустремленность и двигается к цели;

- проявляет напористость, несмотря на препятствия;

- находитесь в борьбе (с идеями, обстоятельствами, людьми);

- критикует, исправляет;

- защищает (интересы, людей, себя, любые ценности).

БРУТАЛЬНОСТЬ: ЧТО скрывают под маской МУЖЧИНЫ

Какой бы милой женщина не была в обычной жизни, она обязательно проявит агрессию и даже тиранию, если задет ее "внутренний мужчина".

Именно он устанавливает как «должно быть», защищает от любых посягательств. "Внутренний мужчина" негибок, но именно он создает внутреннюю опору.


 

Слабая "внутренняя женщина" у мужчины.

Ситуация не редкая при кажущейся на первый взгляд брутальности современных мужчин.

Когда мужчина отрезан от собственной "внутренней женщины" (по каким-то причинам женская часть заблокирована), то в жизни он проявляет мало эмоциональности, черств и негибок, по сути, такой пыжащийся брутал не целостен.

Про таких мужчин могут говорить, что они толстокожие, не достаточно эмпатичны к близким. Здесь-то и возникают реальные проблемы в отношениях с женщинами.

Для него чрезвычайно важно выбрать женщину, которая никоим образом не будет превосходить его в чем-либо. Для него подобная конкуренция весьма стрессова, так как внутренне такой мужчина очень уязвим.

Брутальность как маска, жесткость как защита.

Плод внутри недозрел.

Мужчина, не интегрирующий женское начало в себе, как правило, имеет сложности в межличностных отношениях.

Такой мужчина часто игнорирует потребности своей супруги (спутницы) и рассматривает ее в качестве объекта удовлетворения своих нужд.

Он - авторитарен, любое проявление «нежностей, заботы и эмоций» он презирает, но по сути - подавляет.

Это как если сидеть на стуле со сломанной ножкой, сложно, не правда ли? Приходится автоматически неестественно напрягать какие-то части тела, потому что не на что опереться. Так и мужчина со слабой "внутренней женщиной" гипертрофирован своей брутальностью.

Слабые места:

- отсутствует гибкость, плохой переговорщик, недалекий менеджмент;

- много энергии уходит на «казаться», а не «быть»;

- «пыжиться» вместо того, чтобы быть в реальном контакте с людьми и саморазвитии, т. к. априори считает себя не нуждающимся в улучшении (врет сам себе);

- защищается там, где нет необходимости (из-за отсутствия внутренней опоры).

Слабый "внутренний мужчина" у мужчины.

У таких мужчин хороший контакт со своей женской частью. Но нет опоры на мужскую.

Им сложно отстаивать свои интересы, они «прогибаются» во многих житейских ситуациях, где гармоничная личность, напротив, следует своим интересам.

Там, где для психологически здорового мужчины, препятствия только подстегивают и повышают адреналин, те же самые препятствия для «комнатных цветков» со слабой мужской частью представляются непреодолимыми.

Как компенсируют: могут долго рационализировать и оправдывать себя там, где нужно действовать, совсем неблагоприятная компенсация - алкоголь и другие зависимости.

Если по-настоящему и влюбляется, то в ту женщину, которая будет превосходить его в мужских качествах.

Слабый "внутренний мужчина" у женщины.


 

Слабый "Внутренний мужчина" парализует женщину в ее действиях, блокируя творческое начало, делая ее пассивной.

Если женщина чувствует себя измученной и неспособной жить дальше, значит мы имеем дело с влиянием "внутреннего мужчины", его негативного аспекта, а так же с ослабленной "внутренней женщиной".

Интересное отличие этого типа в том, что ослабленный "внутренний мужчина" не позволяет укрепится "внутренний женщине".

Женщина словно чувствует себя ущемленной, ей не на что опереться, чтобы в полной мере быть женственной (отсюда страх носить экстравагантные украшения и примерять на себя яркие образы). В этом случае она пренебрегает своими желаниями, игнорирует их и подавляет.

Ей так безопасней, потому что внутри не хватает ресурсов для подкрепления желаний, прав и границ.

Гипертрофированный "внутренний мужчина" у женщины.

Усиливает в ней агрессию, желания бороться и доказывать. Усиливается мужеподобность (даже при сохранении внешнего очарования и женственности). Вместе с тем искажается поведение в социуме: женщина также ориентируется не на свои нужды, она занята обороной и защитой себя, растрачивает свои ресурсы в несвойственной ей манере.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

В психотерапии мы никогда не воздействуем напрямую. Иными словами, только добавив юбок в гардероб, женственность не усилишь. Тоже самое, накричав на мужчину «мужик, ты или нет в конце концов», максимум чего мы добьемся — это усилим его сопротивление.

Парадокс заключается в том, чтобы если мы хотим усилить "внутреннюю женщину" у женщины, необходимо «договориться» с ее "внутренним мужчиной".

Договоренность эта произойдет, если будут удовлетворяться желания внутреннего мужчины. Чего желает Ваш "внутренний мужчина"?

Желания стоит исполнять, тогда наполненность этой части личности будет выше. Энергия пойдет туда, где ее принимают.

А вот для усиления "внутреннего мужчины" у мужчины, нужно «договориться» с его женской частью, у которой есть свои потребности: в опеке, заботе, покое.

Потребность в покое (типично женская) напрямую связана с повышенной тревожностью и страхами, осознание которых приведет к лучшему контакту с "внутренним мужчиной".

В некоторых случая требуется усиление "внутренней женщины" в мужчине. Конечно, с таким запросом на психотерапию не приходят.

Зато жалуются на разрушенные семьи и отношения, застой в работе.

Но спустя время после плодотворной психотерапевтической работы, происходят существенные перемены.

Потребность в доминировании у мужчин с дисфункциональной женской частью со временем уменьшается. Они обретают внутреннюю гибкость, поскольку укрепляют свой фундамент.

Мужчины с усиленной внутренней женщиной также становятся способными распознавать свою подавленность и обретают опору.опубликовано econet.ru Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Дина Корнейчук

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 1)
    • 0 / 0

      Самое страшное в психологии заключается в том, что ЕЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
      "За все время существования Земли на ней не выпало двух одинаковых снежинок".
      Весь этот сленг типа "гештальт" и "паттерны поведения" предназначен только для одной цели - "честного отъема" денег у пациентов-лохов.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Согласны?
    Что-то интересное