Подпишись

Сезонный СУПЕР напиток из крапивы

Нет ничего ценнее, чем сезонные травы, особенно весной! Поэтому, пользуясь моментом, мы собрали множество специй, трав, корней и сделали из них что-то на подобие чая.

Нет ничего ценнее, чем сезонные травы, особенно весной! Поэтому, пользуясь моментом, мы собрали множество специй, трав, корней и сделали из них что-то на подобие чая.

Но это нечто большее! Этот травяной напиток можно подавать горячим или холодным, добавив сливки или миндальное молоко. 

Сезонный СУПЕР напиток из крапивы


Также рекомендуем заморозить его на будущее. Для этого просто поместите листья и коренья в морозильную камеру, предварительно разделив на порции. Тогда осенью и зимой вы сможете поддерживать свой иммунитет множеством витаминов и минералов. 

Лате из крапивы и одуванчика

 

Ингредиенты:

  • 2 стакана свежих измельченных листьев крапивы
  • ½ стакана нарезанного свежего корня одуванчика
  • 1  стакан овса
  • ½ стакана листьев малины
  • ½ стакана свежего нарезанного лопуха
  • 4-5 палочек корицы
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки свежего корня имбиря
  • 1 столовая ложка стручков и семян кардамона 
  • ½ чайной ложки гвоздики
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 стручок ванили

Сезонный СУПЕР напиток из крапивы

 

 

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Процедите через ситечко или марлю. Если вы хотите добавить мёд или кленовый сироп, то сделайте это, пока напиток ещё горячий. Подавайте горячим или холодным. При желании добавьте сливки или миндальное молоко. Наслаждайтесь!

Возникли вопросы — задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши Марсель Пруст
    Что-то интересное