Подпишитесь
Дом

ДУРНОЕ ПОВЕДЕНИЕ

 

Ребёнок, как великий вредитель 

 

Родители… Иногда, они бывают льдяшками. Ребёночек несёт им своё творение, а они?

Отмахиваются от него имитирующим восторг восклицанием: «О, молодец!» и отправляют комнату. «Иди, иди,- говорят они ему, - занимайся своими делами».

Никакого участия.

Как-то всё пресно, серо.

Как эмоциональные мертвецы или однородная масса безразличия.

Однако их понять можно, - они устали после тяжелого рабочего дня.

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Но ребенок не простак и он вспоминает о наказании. О том, что если плохо себя будет вести, то получит ремня. Но вместе с этим и бурю эмоций.

Подумав немного, и вместо поделок начинает приносить дурное поведение. Разнообразия которого, - что разноцветие в полях.

 

ДУРНОЕ ПОВЕДЕНИЕ

 

 

И вот, чтобы все эти шалости и капризы пресечь, родители оживают. Чувства льются через край и ребёночек в восторге. Наконец-то, он замечен. Наконец-то полилось внимание рекой.

 

Вначале, он слышит мольбу не заставлять их сердиться и становиться плохими. Потом просят не доводить до крайности, а то получит.

Ростки величия находят путь наверх. «Ах, как же это чудесно творить превращения и управлять эмоциями родителей!» - восхищается он собой. Он маг и волшебник. Они слабы, а он силен. И превращает их из серой, бесчувственной массы в злобных с горящими глазами монстров.

 

Но бывает, они говорят, что жизнь их в его руках: «Ты нас в могилу сводишь», «Сердца наши разбиваешь!», «Жизни наши не жалеешь!»

И это прибавляет ему могущества над ними, но в ту же минуту и останавливает. И боится он уже своей силы, перед которой родители устоять не могут.

 

Как бы там ни было, но любит он их всем сердцем. И когда он слышит такие слова, то мощь свою в подполье отводит. В темных подвалах запирает. Виной замки опечатывает и вопросами задаётся: «А другие люди выдержат? Не разрушит он их тем, что не выдерживают близкие?» Но подумав, решил: «Что мне до других? Они ведь не мама и не папа».

 

К этому всему добавляется и оглушительное внимание, в виде подзатыльника и световыми эффектами в глазах. Звонкими аплодисментами по «мягкому месту» широким ремнём.

Лишение сладостей и походов в кино.

Номер удался, и он получил «нежное поглаживание по головке» и его творение заметили.

Ну что поделаешь, если только так можно узнать о своем таланте. О том, что используя их подсказки, он смог создать представление и добиться успеха.

 

ДУРНОЕ ПОВЕДЕНИЕ

 

 

 

 

Но это еще не всё. Потом следует дополнительный бонус: их оправдания.

Они говорят, что ради него, его же и бьют. Что выколачивают бесов, которые в него вселились. Они становятся экзорцистами, изгоняющими дьявола. Но очищались они перед собой, а не перед ним. Если бы он не выпросил, то продолжали бы они быть безучастной «серой массой».

 

Однако для него это был пик блаженства, - тогда в нём просыпалась вера, что они его Любят. Пускай злятся, пускай дерутся, пускай гневно смотрят, - всё это признак их заботы и участия в его жизни.

Только безразличные, мертвые люди, проявляли бы холодность. Почувствовав их заботу к себе, он услышал, как пришла вина и самоуничижение.

 

Теперь он их видел как добрых, просто уставших родителей и давай заботиться о них как родитель о своих детях. Не шумит, ведёт себя скучно, соглашается на  вялый восторг. Бережет, чтобы не сломались. Но подготавливает новые афиши, набирается сил перед очередным шоу, для удовлетворения голода в признании и любви.опубликовано econet.ru

Дмитрий Леннгрен

Остались вопросы — задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Уток, вышитых на ковре, можно показать другим. Но игла, которой их вышивали, бесследно ушлa из вышивки. Коан Дзэн
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов