Подпишитесь

ЕСЛИ ТЫ ЗАПОДОЗРИЛА ИЗМЕНУ

Измена — это такая вещь, после которой ты уже никогда не остаешься прежней. Это рубец навсегда.

Любовный треугольник — всегда непростая ситуация для всех сторон. Что же делать, если именно вам изменяет любимый человек? Психолог Елена Шубина про  методы излечения и выхода из создавшегося тупика специально для читательниц Эконет.ру.

Сейчас у меня в работе несколько девочек с темой измены. Они всегда есть, больше или меньше. По весне всегда больше. Грустная статистика, собранная за 20 лет работы.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Я всегда очень сострадаю этим историям. Всем, кто замешан в треугольниках, потому что давно поняла, что абсолютного зла нет. Сама дважды в жизни столкнулась с изменой. Говорят, для 44 это не много. Улыбаюсь... Кто может измерить боль?

ЕСЛИ ТЫ ЗАПОДОЗРИЛА ИЗМЕНУ

Одно знаю: измена - это такая вещь, после которой ты уже никогда не остаешься прежней. Это рубец навсегда.

И поэтому очень важно, чтобы терапия была самой полной, какая только возможна. Мы не можем изменить прошлое, но можем сделать все, чтобы осталось как можно меньше следов, и чтобы люди могли жить дальше, сохранив веру в себя и в любовь, в отношения, какое бы решение о том быть или не быть вместе, они примут.


У меня накопилось много мыслей и наблюдений по результатам этой работы, и я хочу ими поделиться. Поэтому запускаю серию публикаций на тему измены. 

О ПЕРВОЙ РЕАКЦИИ НА ИЗМЕНУ. О ЖЕЛАНИИ "ВСЕ ПРОСТИТЬ"

Не надо пытаться прощать измену раньше, чем вы поймете, что произошло и не оцените в полной мере степень вины каждого участника истории. Хотя вина здесь не самое подходящее слово. Часто женщины либо стараются простить сразу, либо не забывают никогда. И то и другое крайность.



Для меня измена - это болезнь семьи! 



В излечении болезни очень важно:

- раннее обнаружение симптомов;
- быстрое реагирование и обращение к специалисту;
- правильная диагностика;
- качественное и последовательное лечение;
- профессиональная реабилитация;
- изменение образа жизни, во избежании рецидивов.

Извините, что я о чувствах такими словами. Но с изменой действительно так!

"Простить" часто означает принимать обезболивающие таблетки при первых симптомах боли и говорить себе

"у меня все хорошо".

Обычно заканчивается тотальным обострением, когда спасти человека уже очень не просто.

ЕСЛИ ТЫ ЗАПОДОЗРИЛА ИЗМЕНУ

Есть женщины, которые узнав об измене, пугаются и начинают обвинять во всем себя. Падают на колени: "Миленький, только не уходи! Я все поняла..." Если "миленький" и сам не больно- то хочет что-то менять или другая оказалась так себе, он с радостью ухватится за такую реакцию жены, займет позицию обвинителя и укрепится в мысли, что с ним- то все хорошо.



Кстати, если вы думаете, что так делают только слабые, забитые женщины, которым некуда идти, то нет. Реакция на измену - это свойство характера, помноженное на текущее состояние / положение женщины и весь ее предыдущий травматический опыт. С социальным уровнем связан лишь отчасти.

Кто чаще всего "смиряется" и стремится побыстрее "простить"?

  • Те, кто уже однажды пережил измену и боится повторения кошмара.

  • Для кого это не очень важно. Может быть и сами не прочь. Кто уверен, что все мужчины гуляют.

 

Кому удобно оставаться в браке.

  • Так называемые "ведические женщины" и прочие попутавшие принятие с покорностью, уважением к мужчине с неуважением к себе.

  •  Кто потерял контакт с собой и не знает как реагировать. Запутался в собственных чувствах. Кто живет с чувством вины, возможно за собственные ошибки, и не понимает, что "слеза за слезу" не работает в таких ситуациях и вообще в семье.


Поэтому, если при первых признаках измены вы тут же начинаете метаться и становится "хорошей", - вам нужно сказать себе  "стоп". И действовать правильно, только так вы сможете сохранить то, что решите сохранить.

Заметьте, я беру много слов в кавычки. Потому что и прощение здесь не прощение, а только видимость его, заглушка на чувствах. И резко стать хорошей женой как ни старайся, не получится. Скорее всего, ты и знать не знаешь что это такое. Будешь метаться, угождать, заискивать, при этом испытывая отвращение к себе и к нему. В конце концов, сорвешься и начнешь бессознательно мстить. И закончится все это жизнью в подавленной ненависти до конца дней.

Вы все видели таких женщин: с масками скорбной надменности на лицах или с наигранной веселостью и демонстрацией "у меня все хорошо". Женщин, которые добивают или уже добили своих мужчин, превратили их в "тряпочки", в коврики у входных дверей, потому что не смогли выйти из ситуации правильно. Разобраться. Дожить. Доболеть и возродиться заново. Бойтесь стать такими, как они!


Так что же все-таки делать, если вы заподозрили измену?

Помните ответ на вопрос: "что делать, если вы заболели? " Узнавание. Диагностика. Обращение к специалисту. Правильная терапия. О том, что представляет из себя каждый шаг и как их пройти, я буду писать в следующих статьях. Не пропустите!

И как можно меньше движения и резкостей (хотя я прекрасно знаю, как это тяжело!), потому что за каждое неразумное действие, за каждую ошибку, вы можете заплатить дорогую цену.


И помните, что сохранить можно все. Поэтому, если вы хотите сохранить семью, мы будем ее сохранять! Это то, что я говорю всем своим клиентам, а сейчас говорю и вам!

Шубина Елена

Возникли вопросы — задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Просто сохраняй спокойствие, улыбайся, оценивай говорящего, а не его речи, и победишь в споре. Н.Талеб
    Что-то интересное