Подпишитесь
Дом

Как выглядела бы карта мира, если ее разделить по плотности населения?

Вы когда-нибудь задавались вопросом, как будет выглядеть карта мира, если вы разделите ее на сегменты по плотности населения?  Одному из пользователей глобальной сети пришла идея такую карту создать. Подчеркнем, что на удивительной карте мира, каждый сегмент содержит 10 процентов населения мира. 

Как выглядела бы карта мира, если ее разделить по плотности населения?

 

 

Как вы можете видеть, Северная и Южная Америка поместились в довольно большой сегмент, не в последнюю очередь потому, что они связаны с Тихим океаном. Однако, двигаясь на восток, все становится очень интересным.

Два самых маленьких сегмента отделяют восточные районы Китая, в которых проживают 1,4 миллиарда человек - что является довольно большой частью населения мира.

Индия тоже, имея огромное население в 1,3 миллиарда человек, большей частью расположена в довольно небольшом сегменте. Великобритания, части Западной Европы и Африки, Южная Америка настолько скудны своим населением в сравнении с Китаем и Индией, что все собраны вместе.

Как выглядела бы карта мира, если ее разделить по плотности населения?

 

 

 

 

 

Между тем Австралия, несмотря на то, что она почти такая же большая по площади, как Китай, располагается на своем собственном обширном сегменте наряду с остальной частью Тихого океана и значительной частью России.

Это довольно интересный способ взглянуть на население мира, который подчеркивает, насколько плотно люди живут в некоторых частях мира. опубликовано econet.ru  Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Нужно ценить тех, кто действительно делает усилие, чтобы быть частью твоей жизни. С.Есенин
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов