Подпишитесь

Один из крупнейших в Европе накопителей энергии введён в строй в Швейцарии

Электрическая компания кантона Цюрих — EKZ (Elektrizitätswerke des Kantons Zürich) ввела в эксплуатацию крупнейший в Швейцарии накопитель энергии на основе литий-ионных батарей мощностью 18 МВт и емкостью 7,5 МВт*ч.

Электрическая компания кантона Цюрих — EKZ (Elektrizitätswerke des Kantons Zürich) ввела в эксплуатацию крупнейший в Швейцарии накопитель энергии на основе литий-ионных батарей мощностью 18 МВт и емкостью 7,5 МВт*ч. Как сказано в сообщении компании, данная система сможет в течение 8-12 минут снабжать электроэнергией 18 500 жителей городка Фолькетсвиль (Volketswil), в котором она установлена.

Один из крупнейших в Европе накопителей энергии введён в строй в Швейцарии

В то же время, как говорится дальше, батарея будет использоваться не для этого. Её основное назначение — стабилизация швейцарской и европейской электрических сетей, оказание ряда услуг энергосистеме. Сегодня в Швейцарии эту задачу выполняют гидроаккумулирующие электростанции (ГАЭС), но аккумуляторные системы справляются с ней гораздо быстрее.

Накопитель энергии представляет собой три контейнера по 50 тонн весом каждый (на фото). Поставщиком системы выступала компания NEC. Производитель аккумуляторов: LG Chem. Гарантированный срок службы Li-ion аккумуляторов: 10 лет. Полный объём инвестиций составил примерно 6 млн швейцарских франков.

Один из крупнейших в Европе накопителей энергии введён в строй в Швейцарии

Швейцарский проект ещё раз подтверждает, что батарейные накопители энергии постепенно становятся «обычной» составной частью большой электроэнергетики. опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда я хочу быстро понять человека, мне достаточно лишь взглянуть на его книжную полку. Р.Бах
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов