Подпишитесь

Один из крупнейших в Европе накопителей энергии введён в строй в Швейцарии

Электрическая компания кантона Цюрих — EKZ (Elektrizitätswerke des Kantons Zürich) ввела в эксплуатацию крупнейший в Швейцарии накопитель энергии на основе литий-ионных батарей мощностью 18 МВт и емкостью 7,5 МВт*ч.

Электрическая компания кантона Цюрих — EKZ (Elektrizitätswerke des Kantons Zürich) ввела в эксплуатацию крупнейший в Швейцарии накопитель энергии на основе литий-ионных батарей мощностью 18 МВт и емкостью 7,5 МВт*ч. Как сказано в сообщении компании, данная система сможет в течение 8-12 минут снабжать электроэнергией 18 500 жителей городка Фолькетсвиль (Volketswil), в котором она установлена.

Один из крупнейших в Европе накопителей энергии введён в строй в Швейцарии

В то же время, как говорится дальше, батарея будет использоваться не для этого. Её основное назначение — стабилизация швейцарской и европейской электрических сетей, оказание ряда услуг энергосистеме. Сегодня в Швейцарии эту задачу выполняют гидроаккумулирующие электростанции (ГАЭС), но аккумуляторные системы справляются с ней гораздо быстрее.

Накопитель энергии представляет собой три контейнера по 50 тонн весом каждый (на фото). Поставщиком системы выступала компания NEC. Производитель аккумуляторов: LG Chem. Гарантированный срок службы Li-ion аккумуляторов: 10 лет. Полный объём инвестиций составил примерно 6 млн швейцарских франков.

Один из крупнейших в Европе накопителей энергии введён в строй в Швейцарии

Швейцарский проект ещё раз подтверждает, что батарейные накопители энергии постепенно становятся «обычной» составной частью большой электроэнергетики. опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное