Подпишитесь
Дом

ПОМИДОРЫ, фаршированные орехами: изумительный рецепт!

Помидоры в сыром виде и в больших количествах выводят из равновесия все три доши. Но приготовленные со специями помидоры время от времени могут употреблять все...

Помидоры в сыром виде и в больших количествах выводят из равновесия все три доши. Но приготовленные со специями помидоры время от времени могут употреблять все. Люди вата-типа при желании могут добавить в помидоры больше чеснока.

ПОМИДОРЫ, фаршированные орехами: изумительный рецепт!

Помидоры со специями

 

Ингредиенты:

  • 9 маленьких помидоров (можно черри),

  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря,

  • 2 зубчика чеснока,

  • 1 горсть нарезанной зелени кинзы,

  • 2 ст. л. кокосовой стружки,

  • 1/2 стакана воды,

  • 1 стакан молотого жареного арахиса,

  • 1/2 ч. л. масалы,

  • 1/4 ч. л. куркумы,

  • 1/4 ч. л. соли,

  • 2 ст. л. сахара (тростникового или свекольного),

  • 2 ст. л. ги или растительного масла,

  • 1/2 ч. л. черных семян горчицы,

  • 1/2 ч. л. семян кумина,

  • щепотка асафетиды,

  • 2 стакана воды.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

ПОМИДОРЫ, фаршированные орехами: изумительный рецепт!

Приготовление:

Каждый помидор разрежьте от верхушки до основания, не прорезая помидор насквозь. Затем разрежьте еще раз таким образом, чтобы разрез имел форму креста. Будьте осторожны, чтобы не разрезать помидоры насквозь.

Имбирь, чеснок, кинзу, кокосовую стружку залейте половиной стакана воды и измельчите в блендере.

Далее содержимое блендера смешайте с арахисом, куркумой, масалой, солью и сахаром, чтобы получилась густая паста.

Раздвигая каждый помидор в месте крестообразного разреза, заполните их приготовленной пастой.

Масло разогрейте на среднем огне в глубокой сковороде, добавьте семена горчицы, кумина и асафетиды и обжаривайте до тех пор, пока семена не начнут потрескивать.

Затем положите в сковороду с пряностями томаты и очень аккуратно перемешайте.

Долейте 2 стакана воды и доведите до кипения.

Уменьшите огонь и неплотно закройте сковороду крышкой. Тушите около 10 минут, пока томаты не станут мягкими.Готовьте с любовью! econet.ru

©Варма Джульет

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Уток, вышитых на ковре, можно показать другим. Но игла, которой их вышивали, бесследно ушлa из вышивки. Коан Дзэн
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов