Подпишитесь
Дом

3 ШАГА К АДЕКВАТНЫМ ОТНОШЕНИЯМ

Многих женщин часто качает то в одну сторону, то в другую. Они или скупают все длинные юбки в округе, или до дыр зачитывают психологическую макулатуру из серии «101 способ дрессировки мужа». 

Многих женщин часто качает то в одну сторону, то в другую. Они или скупают все длинные юбки в округе, или до дыр зачитывают психологическую макулатуру из серии «101 способ дрессировки мужа». 

А семью и отношения строят исходя из убеждений, которые сложно объяснить с точки зрения здравого смысла: либо отшвыривают каждого претендента — статусом, мол, не вышел, не соответствует высоким королевским запросам. Либо хватаются за откровенного подонка, пытаясь превратить его в бриллиант. Хотя по сути это обычный гранит, и ничего из него слепить не получится. 

3 ШАГА К АДЕКВАТНЫМ ОТНОШЕНИЯМ

Любая из этих крайностей мешает построить адекватные отношения с мужчиной:

Я — девочка - богинюшка, вся в энергиях инь, пассивная, гибкая, поэтому всегда и всюду должна идти на компромисс, уступать и подстраиваться под мужчину. 


Режим «шальная императрица» — баба-огонь, как скажу, так и будет, а холопам (в частности — мужу) слова не давали. 

Чтобы создать счастливые гармоничные отношения, нужно избавиться от наносной шелухи в собственной голове и найти золотую середину, а не разрываться между «умными и красивыми», как в старинном анекдоте. Начните с упражнения 

 

3 шага к гармоничным отношениям

Шаг №1.

Избавление от галлюцинаций — ложных представлений о себе и неправильных убеждений. 

В состоянии покоя (= в одиночестве, в тихом уютном месте, где никто вас не потревожит) расслабьтесь и мысленно отправьтесь в ваше детство или юность. Вспомните персонажа, который на вас повлиял. Ту персону, настоящую или выдуманную, на которую вы хотели походить и даже подражали. 

Может быть, вас вдохновляла резкость и дерзость Скарлетт О’Хары, и вы взяли её тип личности как модель? Или ваша сестра была похожа на куклу Барби, всегда молчала, много улыбалась, избегала конфликтов и очень нравилась мальчикам? И вы решили стать такой же. 

Чьи черты характера и модель поведения вы переняли? Вспомните свою «героиню», затем откройте глаза и опишите её на листе бумаги. 

3 ШАГА К АДЕКВАТНЫМ ОТНОШЕНИЯМ

Распишите все плюсы и минусы — её судьбу, окружение, отношения с мужчинами и миром. Вы узнаёте себя в некоторых моментах жизни? Поступали ли вы так же резко/чересчур мягко? 

После данных осознаний скажите себе, что вы уже не маленькая девочка и можете быть самой собой. Мысленно отсоединитесь от персонажа, попрощайтесь с ним. Позвольте себе принимать решения, исходя из здравого смысла и собственных желаний. 

И помните, судьба многих книжных и экранных персонажей трагична. Вся страна вздыхала над «Поющими в терновнике», а между тем страдания и потери только на экране смотрятся романтично. В реальной жизни это гораздо больнее. 

Шаг 2.

Прощай, прекрасный принц — избавление от стереотипа мифического идеального мужчины, который, как и драконы, есть только в кино и книгах. 

Сделайте такую же технику — вспомните, кого из мужчин и какую модель поведения вы взяли когда-то за идеал. Не всегда это отец. Может, будучи подростком, вы вздыхали о Дарси из «Гордости и предубеждения». А сейчас страдаете, что муж не столь галантен, а его родня мало похожа на благородных лордов старой Англии. 

Когда вспомните своего прекрасного принца, также опишите его во всех красках на бумаге. Кто он, какими чертами характера обладал. И что было в нем хорошего, а что плохого. И особенно обратите внимание на его несуществующую идеальность. 

После чего отпустите принца в его сказочный лес — такая тонкая натура не выживет в городских джунглях. А между тем его образ мешает вам встретить реального мужчину или принять собственного мужа без навешивания на него несбыточных ожиданий. 

Шаг 3.

Реальные отношения — построение модели отношений с учетом жизненных реалий. 

В подробностях опишите, какими вы видите ваши отношения с мужем, если вы замужем, или с будущим супругом, если вы в поиске. Что конкретно вы хотите от этих отношений? 

Будьте адекватны. Если ваш муж не основал Гугл и не владеет хотя бы 1/50 акций Майкрософт, то не ставьте ему условий купить остров ещё вчера или назвать яхту вашим именем. И не требуйте от него быть рядом с вами 24 часа в сутки.опубликовано econet.ru

Ольга Юрковская 

Возникли вопросы — задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов