Дом

Роль отца в жизни ребёнка

 

Сейчас довольно модным стало участие отца в жизни новорожденного ребёнка. И это очень хорошее начало, так как во все времена отец был не менее значимой фигурой в судьбе и жизни маленького человечка, чем мать. Именно поэтому женщина должна поощрять общение папы с сыном или дочерью.
Роль отца в жизни ребёнка
Годами учёные и простые люди задавались вопросом: так ли важно психологически это общение отца со своим чадом? Все приходили к одному выводу: да, важно.
Доказано, что на основании своих отношений с отцом в будущем девочка став взрослой будет выбирать себе спутника жизни. Не даром есть в народе убеждение, что дочь выбирает мужа подобного своему отцу. Основываясь именно на своём опыте общения с папой, девочка будет составлять в своей голове схему и нюансы взаимоотношений двух полов. И если отец будет авторитарен, груб и даже жесток, то велика вероятность, что в будущем супруг его дочери будет так же грубо обращаться со своей новоявленной женой. И женщина это стерпит – ведь с детства в своей семье она видела именно такое отношение к себе.
Роль отца в жизни ребёнка
Мальчику так же нужно внимание и адекватное отношение со стороны отца. Зачастую папы требуют от сыновей много больше чем от дочерей руководствуясь принципом «он будущий мужчина и значит он должен быть сильным, крепким, выносливым». Сила, крепость и выносливость, конечно немаловажные факторы для будущего мужчины, однако он не меньше женского пола нуждается в одобрении и поддержке отца. И если отец слишком придирчив, то от рождения мягкий и добрый мальчик может стать ещё более слабым, неуверенным в себе, замкнутым.
Роль отца в жизни ребёнка

Важно помнить, что в процессе воспитания следует придерживаться золотой середины. И зачастую лучше проявить доброту и понимание, чем наказывать и ругать. Потому что всё, что было в детстве, будет влиять на всю оставшуюся жизнь человека.

Источник

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов