Подпишитесь
Дом

ЕСЛИ ЧТО-ТО С НАТЯЖКОЙ, ЭТО НЕ ТВОЁ

 

Это прежде всего женская тема: уговорить себя на неподходящего мужчину, а потом пытаться склеить несклеиваемое.

 

Это как взять кусочек дерева, обернуть его тестом, а потом сказать: "Пытаюсь сделать пирожки, а начинка что-то невкусная получается. Я уже тесто и толще делала, и тоньше. И квадратиком лепила, и овалом. В ряд раскладывала и звёздочкой. Как сделать так, чтобы начинка стала вкусная? Что я делаю не так? Или это я не такая?"

 

Отношения - это отдушина, мир для двоих

 

ЕСЛИ ЧТО-ТО С НАТЯЖКОЙ, ЭТО НЕ ТВОЁ

 

 

Не такая! Для этого мужчины. Потому что он для тебя не такой. Ну не твой и всё, так бывает. И тут хоть в восьмёрку скрутись и возьми благословение тысячи старцев, он так и будет не твоим. И с тобой всё в порядке. Не в порядке только там, где место не твоё. 

 

Если чуть-чуть не хватает, этого всю жизнь может не хватать. Хочется, чтобы не хватало? Если да, хорошо, это твой выбор, так тоже можно, почему нет. Тогда не надо пытаться что-то сделать, чтобы хватило. Просто прими и живи с "не хватает". Сама же выбрала. 

 

Мы, женщины, мастерицы обманывать себя. Сначала придумаем мужчину, потом перенесём все тёплые чувства и представления о том, как должно быть, на него, а потом удивляемся, что он совсем не такой. При этом то, что он не такой, было понятно с самого начала.

 

Просто мы решили себя обмануть и поверить в то, что это он сейчас не такой, а со временем изменится, дадим ему шанс, и всё будет хорошо. А потом дадим второй, третий, да и вообще будем давать шансы, пока он не изменится, ведь мы же поверили, что он станет другим, что ему просто нужно чуть больше времени.

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Думаю, решение вопроса в следующем. Есть вещи, в которых нам легко идти на компромиссы или, по крайней мере, мы можем это сделать.

 

А есть вещи, которые против шерсти, в которых ну никак, как бы не хотелось, компромисс невозможен. Теоретически-то возможен, но для нас это настолько принципиальный вопрос (чести, совести или ценности), что практически - никак. Хоть себя обмануть и получилось, но жизнь не обманешь.

 

То же и с чувствами. Если их нет в начале, с чего они придут потом? Их, вроде бы, и становится больше (в некоторых случаях), только они искусственно-вымученные и направлены к образу, а не к реальному человеку. Где-то, возможно, и есть человек, который попадает под образ, но это точно не этот мужчина.

 

И женщина ведь всегда знает и чувствует, её это мужчина или нет, но может так себя убедить и одурачить, что сама поверит. Время идёт, а ничего толком и не меняется. Поэтому, если есть расхождение по принципиальным вопросам, мне кажется, не стоит вымучивать отношения, лучше их закончить в тот момент, когда это стало заметно очевидным. 

ЕСЛИ ЧТО-ТО С НАТЯЖКОЙ, ЭТО НЕ ТВОЁ

 

 

 

 

Отношения - это отдушина, мир для двоих, это место восстановления, где отключаешься от проблем, камертон, который сонастраивает тебя со всем лучшим, что есть. Если это не так, тем более, в самом начале (!), зачем такие отношения?!

 

Да, бывает, есть что спасать - это когда люди вместе пуд соли съели, и любовь жива, и прекрасных моментов было много, а если нет, тут уже нет отношений, и спасать нечего. Лошадь сдохла - слезь. А если с самого начала отношения - дополнительный источник проблем, волнений и расстройств, бегите из них, желательно на другой край Вселенной, чтобы неповадно было вернуться. 

 

Счастье в жизни женщины не спрашивает "что делать" или "что со мной не так", если оно пришло, оно поселяется в блаженной улыбке, обволакивает нежностью и уносит в свой мир. И ты знаешь только одни глаза, в которых отражается твоё счастье.

 

Рядом с таким счастьем успокаивается сердце...опубликовано econet.ru

© Инна Макаренко 

Остались вопросы — задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Научите детей размышлению и молитве, благодаря им расширяется душа. А. Сент-Экзюпери
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов