Подпишитесь
Дом

ООН опубликовала доклад «О состояние загрязнений пластмассой»

Организация Объединенных Наций впервые опубликовала свой доклад о пластмассах 5 июня, во Всемирный день окружающей среды.

 

Организация Объединенных Наций впервые опубликовала свой доклад о пластмассах 5 июня, во Всемирный день окружающей среды.

 

В докладе сообщается об усилиях более чем 60 стран по борьбе с загрязнением пластмассой путем введения запретов или налогов на одноразовые пластиковые изделия, поскольку такая политика является наиболее эффективным средством сокращения использования пластика.

«Оценка показывает, что такие действия могут быть безболезненными и прибыльными для

людей и крайне необходимыми для всей планеты.

Они помогают избежать дорогостоящих затрат на возмещения вреда нанесенного загрязнением окружающей среды», - написал в отчете Эрик Солхайм, глава ЮНЕП (Организация ООН по охране окружающей среды).

 

«Пластик - это не проблема. Проблема заключается в том, что мы будем с ним делать».

ООН опубликовала доклад «О состояние загрязнений пластмассой»

 

 

 


В дополнение к оценке политических решений, в отчете также излагается текущее состояние переработки и утилизации пластмасс. Согласно докладу, только 9 процентов пластика перерабатывается, а 79 процентов всего пластика попадает на мусорные полигоны, свалки или просто в окружающую среду.

 

Двенадцать процентов сжигаются, в результате чего загрязняющие вещества попадают в атмосферу. Особую озабоченность вызывает использование пластиковых пакетов, которые часто блокируют водные пути, предоставляют насекомым, распространяющим болезни, место для размножения и наносят вред дикой природе.

ООН опубликовала доклад «О состояние загрязнений пластмассой»

 

 

 

 

 

Из стран, которые уже внедрили запреты или налоги на полиэтиленовые пакеты, 50% не смогли предоставить данные для эффективной оценки влияния таких решений.

 

Тридцать процентов от общего числа стран сообщили, что их политика уменьшила использование пластиковых пакетов в течение года реализации, а 20 процентов сказали, что политика «запретов или налогов» - малоэффективна.

 

Последнее может быть связано с недостаточным соблюдением новых законов или просто с тем, что потребители не имеют альтернативы.

 

В докладе подчеркивается успех Марокко, где принудительный запрет привел к изъятию 421 тонне пластиковых пакетов и почти полной их замене на тканевые аналоги.

 

В докладе рекомендуется, дополнить запреты и налоги  улучшенными моделями управления отходами, рециклингом пластика, финансовыми выгодами для предприятий и потребителей, с целью поощрения разработок и внедрения альтернатив пластику. опубликовано econet.ru  

 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов