Подпишитесь
Дом

Porsche Taycan: электромобиль Mission E получил новое серийное имя

Первый полностью электрический автомобиль Porsche получил известность под названием Mission E, но на днях компания объявила, что серийная модель выйдет на рынок под именем «Taycan». Заявление прозвучало на церемонии открытия выставки «70 лет спортивного автомобиля Porsche» 8 июня в Музее Porsche. Производство нового электрокара начнется в следующем году на заводе в Цуффенхаузене.

Porsche Taycan: электромобиль Mission E получил новое серийное имя

 

 

 

Напомним, Porsche представила концепт Mission-E в рамках Франкфуртского автосалона в 2015 году. Заявленные тогда производителем характеристики модели сейчас подтверждаются. Официальное название новинки – Taycan – в переводе с турецкого это означает «быстрый и энергичный как жеребенок», что намекает на логотип производителя, на котором изображается гарцующий конь с 1952 года.

Представители компании акцентируют внимание на том, что Taycan это «спорткар с душой Porsche», а руководитель Porsche Оливер Блюм заявил, что этот автомобиль «олицетворяет свободу». Правда, слово седан в описаниях будущей новинки отсутствует.

Porsche Taycan: электромобиль Mission E получил новое серийное имя

 

 

 

 

 

Производитель планирует потратить около 500 млн евро на разработку «вариантов и производных Тайкана». Пятидверный концепт Mission E Cross Turismo, оснащённый аналогично седану, намекнул в Женеве на универсал повышенной проходимости. Ещё вероятны купе и кабриолет.

Привод электромобиля Porsche Taycan будет включать два электромотора и развивать мощность свыше 600 л.с. Время разгона с нуля до «сотни» составит 3,5 секунды, а отметку 200 км/ч стрелка спидометра будет пересекать менее чем за 12 секунд. Запас хода по циклу NEDC составит 500 км.

Кстати, время зарядки батареи, достаточной для 100 км пробега составит четыре минуты, а за 15 минут можно зарядить аккумуляторный блок на 80% с помощью 800-вольтовой системы. По предварительным данным ценовой диапазон «Порше Тайкан» будет сравним с Panamera. опубликовано econet.ru  Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов. Альберт Эйнштейн
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов