Подпишитесь

Цены на солнечные модули в текущем году могут упасть на 34%

В связи с торможением развития рынка солнечной энергетики в Китае, вызванным решением правительства сократить поддержку отрасли, цены на солнечные панели из поликристаллического кремния могут упасть за год на 34%.

В связи с торможением развития рынка солнечной энергетики в Китае, вызванным решением правительства сократить поддержку отрасли, цены на солнечные панели из поликристаллического кремния могут упасть за год на 34% — одно из сильнейших падений за всю историю. Такой прогноз приводит Bloomberg New Energy Finance (BNEF).

Цены на солнечные модули в текущем году могут упасть на 34%

По расчетам BNEF, цена на солнечные модули может к концу года упасть до 24 центов за ватт, включая 16% китайского НДС.

В связи с замедлением темпов роста отрасли в КНР колоссальные объемы мощностей по производству солнечных элементов и модулей становятся избыточными. Американская инвестиционная компания ROTH Capital Partners насчитала аж 34 ГВт (гигаватт) таких мощностей.

Компания снизила прогноз развития солнечной энергетики в Китае в 2018 году с 52 до 35 ГВт. В результате и мировой прогноз на 2018 был понижен на 8 ГВт – до 91,7 ГВт. Столько мощностей солнечной энергетики будет введено в мире в текущем году по мнению ROTH Capital.

Цены на солнечные модули в текущем году могут упасть на 34%

При этом компания подчеркивает, что на 2018 года запланирован ввод новых производственных мощностей, рассчитанных на выпуск примерно 19 ГВт ячеек в год, в том числе в рамках перехода к производству более эффективных PERC элементов. Частично эти планы могут быть заморожены.

Цены на солнечные модули в текущем году могут упасть на 34%

Временное снижение спроса на солнечные модули отразится на всей производственной цепочке. В особенности пострадают производители поликремния, у которых операционные процессы не отличаются гибкостью. BNEF ожидает снижение цен на поликремний до 11-12 долларов США за килограмм.

Происходящие в Китае события создают серьезные проблемы для производителей солнечных элементов, панелей и остальных участников производственной цепочки. В то же время они вероятнее всего дадут новый толчок развитию мировой солнечной энергетики. Дешевое оборудование сделает энергию солнца более доступной. После спада в 2018 году может последовать весьма бодрое оживление. опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов