Подпишитесь

Цены на солнечные модули в текущем году могут упасть на 34%

В связи с торможением развития рынка солнечной энергетики в Китае, вызванным решением правительства сократить поддержку отрасли, цены на солнечные панели из поликристаллического кремния могут упасть за год на 34%.

В связи с торможением развития рынка солнечной энергетики в Китае, вызванным решением правительства сократить поддержку отрасли, цены на солнечные панели из поликристаллического кремния могут упасть за год на 34% — одно из сильнейших падений за всю историю. Такой прогноз приводит Bloomberg New Energy Finance (BNEF).

Цены на солнечные модули в текущем году могут упасть на 34%

По расчетам BNEF, цена на солнечные модули может к концу года упасть до 24 центов за ватт, включая 16% китайского НДС.

В связи с замедлением темпов роста отрасли в КНР колоссальные объемы мощностей по производству солнечных элементов и модулей становятся избыточными. Американская инвестиционная компания ROTH Capital Partners насчитала аж 34 ГВт (гигаватт) таких мощностей.

Компания снизила прогноз развития солнечной энергетики в Китае в 2018 году с 52 до 35 ГВт. В результате и мировой прогноз на 2018 был понижен на 8 ГВт – до 91,7 ГВт. Столько мощностей солнечной энергетики будет введено в мире в текущем году по мнению ROTH Capital.

Цены на солнечные модули в текущем году могут упасть на 34%

При этом компания подчеркивает, что на 2018 года запланирован ввод новых производственных мощностей, рассчитанных на выпуск примерно 19 ГВт ячеек в год, в том числе в рамках перехода к производству более эффективных PERC элементов. Частично эти планы могут быть заморожены.

Цены на солнечные модули в текущем году могут упасть на 34%

Временное снижение спроса на солнечные модули отразится на всей производственной цепочке. В особенности пострадают производители поликремния, у которых операционные процессы не отличаются гибкостью. BNEF ожидает снижение цен на поликремний до 11-12 долларов США за килограмм.

Происходящие в Китае события создают серьезные проблемы для производителей солнечных элементов, панелей и остальных участников производственной цепочки. В то же время они вероятнее всего дадут новый толчок развитию мировой солнечной энергетики. Дешевое оборудование сделает энергию солнца более доступной. После спада в 2018 году может последовать весьма бодрое оживление. опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если на сердце нет радости, значит, там прилег дьявол. Иоанн Кронштадский
    Что-то интересное