Подпишитесь
Дом

13 вредных способов ощутить, что всё ещё живёшь...

Жить полной жизнью – кто бы не подписался под этим желанием? Но, задумаемся, чем именно могут напитаться годы, часы, мгновения нашего бытия?..

 

Декарт считал: «Мыслю, следовательно, существую». Только вот почти всем из нас мало существовать. Хочется жить, т.е. чувствовать, что живёшь.

 

Жить полной жизнью – кто бы не подписался под этим желанием? Но, задумаемся, чем именно могут напитаться годы, часы, мгновения нашего бытия?

 

Разумеется, не чем иным, как ощущеньями, эмоциями, чувствами. Они и только они делают нас живыми по-настоящему, а не только с виду.

 

Насколько вы живы? Какой способ оживления предпочитаете?

 

13 вредных способов ощутить, что всё ещё живёшь...

 

 

 

Да, мы хотим быть живыми, и стремимся к этому сознательно или бездумно.

 

Выбирая различные способы для достижения этой цели.

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Увы, без чёткого понимания, как и зачем, без продвинутой самоосознанности, такие попытки ожить приносят больше вреда чем пользы.

 

И вот 13 примеров этой прискорбной закономерности:

 

Переедание. Еда – первая ниточка, связывающая с матерью еще в животе, на уровне безусловной (симбиотической) любви. Когда человек  ест, он испытывает калейдоскоп чувств: от безопасности и наполненности, до удовольствия и блаженства.  Именно вызывание чувств создаёт иллюзию оживления, заземлённости, включённости. На короткое время…

 

В чём вред/подвох? На самом деле, еда утоляет лишь пищевой голод, на уровне органики, тела. Что касается чувств, здесь соотношение далеко не равное, поскольку, желудку безразлично, что вы будете есть, хоть камни, если разгрызёте. На вкусы реагирует мозг через рецепторы языка.  

 

Поскольку ощущения иллюзорные, насыщение с каждым разом наступает всё позже и позже, и перерывы между «дозами еды» всё короче и короче.

 

Иллюзорность и кажимость ощущения еще и в том, что тарелка бездонна: сколько бы вы не съели – через энное время вы снова захотите есть.

 

И всё это действо в совокупности сопровождается весьма  малоприятным бонусом – ожирением. Причем, наиболее ожиревают именно те места в теле, где у вас основные интроекты (блоки) и психологические проблемы.

 

Например, если наиболее оплывает живот – скорее всего, у вас трудности с самовыражением и вы давно «беременны» какой-то идеей или целью.

13 вредных способов ощутить, что всё ещё живёшь...

 

 

 

 

Алкоголь. Вызывает чувство раскованности, тепла, усиливает сексуальное влечение, создает ощущение наполненности, счастья, эйфории. Заглушает телесные симптомы, скрывает на время невыносимую реальность, подменяет решение своих проблем «подметанием» их под коврик и удалением с глаз долой и ложное «из сердца – вон».

 

В чём вред/подвох? Алкоголь – это железный капкан. Часто алкоголь нужен для усиления чувств, более острого восприятия вкуса еды (вкуса жизни) и направлены эти возлияния тоже на оживление себя. Краткосрочно тело якобы оживает. Но со временем, вместо оживления, алкоголь делает тело бесчувственным с последующей деградацией.

 

Боль (резать, например, лезвием себе руки). Если душеная боль или происходящие события невыносимы для психики, подсознание принимает решение не чувствовать.  

 

Живое по определению тело с трудом справляется с задачей «не чувствовать». Ему нужны  заменители чувств и объекты для выражения этих самых чувств.

 

Если человек не может (запрещает себе) выразить свои чувства адресату или ситуации, он направляет чувства на себя, совершает метафорическое самоубийство. Переносит боль с души на тело. Причиняет себе физические увечья. Преодолевает бесчувственность, которая возникла в результате внутренней боли.

 

В чём вред/подвох? Аутоагрессия весьма опасное занятие. Она не решает никаких проблем, не работает с инроектами – телесными блоками, которые образуются в результате любой травмы и невыраженного чувства.

 

Пирсинг. Испытывать постоянное ощущение боли, чтобы вспоминать, что живой. Какой-то участок тела не «хочет» быть живым, поскольку там не проработанные проблемы. И тогда человек делает его «живым», через пирсинг, чтобы хоть что-то чувствовать.

 

В чём вред/подвох? Иллюзия оживления, ощущение боли как живости.

 

Низкопробные сериалы.  При отсутствии событий в своей жизни – уход в несуществующие сюжеты, виртуальная фантазия вместо реальности. Псевдо переживания за героев, вместо того, чтобы жить своей, полнокровной жизнью. Включение в их жизни, убивание времени, маниловщина.

 

В чём вред/подвох? Кажимость жизни вместо жизни. В низкопробных сериалах – низкопробные эмоции – то, как есть вредную пищу, только эта пища духовная, которая вредит психике, засоряет её и даёт ощущение изношенности, усталости, мешает потоку идей и озарений.

 

Светские сплетни. Обсуждение чужой жизни вместо своих собственных ошибок и успехов. Возможность осудить в аспекте «одним всё, а другим ничего», чтобы легально быть неудачником и дальше пребывать в «сладкой» дрёме и ничегонеделании.

 

В чём вред/подвох? Таким образом, можно всю жизнь незаметно провести у своего разбитого корыта, а в старости с удивлением отметить, что король-то голый.

 

Шопинг. Неумеренные покупки дают примерно такое же иллюзорное ощущение наполненности и удовлетворенности, как еда и алкоголь. Новые шмоточки «пьянят и греют» душу. Первые несколько минут после покупки.

 

В чём вред/подвох? Ловушка, со сладким привкусом «надобности». На самом деле – химера, подмена чувств и ощущений, как вместо живых цветов поставить в вазу искусственные.

 

Пластическая хирургия. Косметологи и пластические хирурги частенько шутят, что их пациентам стоит только начать. Это примерно как с анорексией – когда в зеркале анорексичка видит себя безобразной толстухой, хотя у самой серьезный дефицит веса. Снова подмена ощущения удовлетворённости собой, причем, ставка делается исключительно на внешние эффекты (как с позитивным мышлением).

 

В чём вред/подвох? Без внутреннего отношения к себе внешние эффекты не работают. Вы всё равно не будете себе нравиться с любым носом/губами/грудью/ и так далее.  Кроме того, здесь есть глубокое отрицание всего сущего, впрочем, это отдельная тема для статьи. Живости пластика не прибавляет, напротив, ставит вас в позу бегущего египтянина по отношению к себе и к жизни, и вы бесконечно натягиваете седалищный нерв на глазной за ваши же кровные денежки.

 

Азартные игры. Обострить чувства – вы  предвкушаете выигрыш, страх неудачи, чувство – что стоите на краю пропасти, или всё или ничего – пан или пропал. Все эти иллюзии нужны для ощущения включённости в поток жизни, живости.

 

В чём вред/подвох? Эти состояния минутные, они  быстро проходят, как с перееданием, алкоголем и многим другим. И несут собой, мягко говоря, внушительную побочку, от состояния «мало-мало-мало» - вызывая тем самым зависимость. Вы отсутствуете в реальности и погружены в виртуально-зелёно-суконный мир.  Тотально вынесите все деньги, как из дома, так и отовсюду, включая долги и кредиты.

 

Секс. Может быть полноценным замещением, а бывает неполноценным– по принципу «после того или вместо того». Полноценное замещение – когда после каких-то событий, усталости или эмоциональной работы, хочется переключиться, получить телесную радость и наполненность.  

 

Либо,  вместо того, чтобы решить проблему, человек занимается сексом. Ему временно становится хорошо, тело ожило, но проблема не решилась. Например, как вариант ухода от решения проблемы – любовник.

 

В чём вред/подвох? Очередная иллюзия замещения, как с алкоголем в формате  «перенести тяжесть с души на тело». Секс не решает проблем, если используется как неполноценное замещение.

 

Адреналиновые наркоманы. Есть выражение – побеждать смерть. Зависимость от этих состояний настолько сильная, что вызывает ломку. Даёт сильнейшее  ощущение псевдо-всемогущества, иллюзию бессмертия и телесные ощущения от мурашек по спине до бабочек в животе, повышает самооценку до неадекватно завышенной.

 

В чём вред/подвох? Данное «увлечение» балансирует на уровне прямой угрозы для жизни и безопасности, и часто приводит к ранней смерти. Ведёт к зависимости, ненасытности, «забрасывает» на всё более опасные и высокие площадки, крыши и острия «лезвий».

 

Создает у человека чувство, что ему всё подвластно, и он уже намерен взлететь без крыльев и перепрыгнуть с крыши на крышу. Здесь нет «насыщения» и чувства «я себе уже всё доказал».

 

Селфи-маньяки.  Запрос на признание приводит человека на крыши высоток и другие недоступные и опасные дали, чтобы только запечатлеть себя и выложить в сеть и какое-то время чувствовать себя героем-победителем-крутым парнем/девушкой-звездой.

 

Здесь ощущения могут быть до экзистенциальных – «Я не существую, отсутствую, если не облайкан и не рву рейтинги».

 

В чём вред/подвох? Всякий раз человек рискует жизнью. Даже если он фоткается в безопасном месте – он обрекает себя на суд чужих людей и зависит от их мнения и лайка. Нервничает, ждет, сравнивает свои лайки и лайки тех, кого отлайкали «лучше, больше, глубже, толще и длиннее». И изыскивает возможности для более эффектного селфи.

 

Не живет фактически, а создаёт хронику жизни в выдуманном мире, чтобы получать кратковременные порции живости.

 

Ссоры-споры-выяснения отношений-любые конфликты. Быстрый «пиратский» способ  взбудоражить тело, получить временный прилив энергии. Набросить воображаемую петлю на другого, подвесить его как кролика или иную жертву, и наслаждаться реакциями.

 

Впрочем, под маской кролика может скрываться лев,  и здесь еще не известно, кто охотник, а кто добыча.

 

В чём вред/подвох? После кратковременного ощущения живости тела, и тех его частей, которые наиболее включились в конфликт, неизбежно наступает «расплата» в виде плохого самочувствия разного типа и «вампирического» голода на новую «дозу контакта».

 

А вот простые и полезные способы почувствовать себя максимально живым:

 

1. Выявить и проработать свои телесные блоки;

2. Научиться чувствовать, а не имитировать чувствительность;

3. Раскрывать свои истинные таланты и способности, обмениваться с людьми дарами и плодами своих трудов: это и энерго-информационный и овеществленный обмен;

4. Обучаться новому, расширять коридор восприятия жизненных событий;

5. Наполнять событиями свою жизнь через действия – вместо имитации событий и наблюдения за событиями чужой или вымышленной (виртуальной) жизни. опубликовано econet.ru

Марика Бения

Возникли вопросы — задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов