Подпишитесь

К 2040 году выработка солнечной энергии возрастет в 16 раз

По данным World Energy Outlook 2017, возрождение добычи нефти и газа в США, сильное снижение стоимости возобновляемых источников энергии и растущая электрификация изменят лицо глобальной энергетической системы.

По данным World Energy Outlook 2017, возрождение добычи нефти и газа в США, сильное снижение стоимости возобновляемых источников энергии и растущая электрификация изменят лицо глобальной энергетической системы.

К 2040 году выработка солнечной энергии возрастет в 16 раз

В течение следующих 25 лет растущие потребности в энергии в мире будут удовлетворяться в первую очередь за счет возобновляемых источников энергии и природного газа, поскольку быстро снижающиеся затраты превращают солнечную энергию в самый дешевый новый источник чистой электроэнергии. 

Глобальный спрос на энергию станет на 30% выше к 2040 году, но будет вдвое меньше, чем без повышения эффективности. Рост спроса на нефть замедлится, но продолжится. А электромобили станут приобретать все больше и больше.

WEO-2017, ведущее издание Международного энергетического агентства, считает, что в течение следующих 20 глобальная энергетическая система будете перестроена: США станут бесспорным мировым лидером в нефтегазовой отрасли; возобновляемые источники энергии быстро развернутся благодаря снижению затрат; доля электроэнергии в энергетической смеси вырастет; новая экономическая стратегия Китая на рост чистой энергии окажет последствия для глобальных энергетических рынков.

К 2040 году выработка солнечной энергии возрастет в 16 раз

Пока солнечная энергия будет расти в Китае и Индии, в Европейском союзе ветер станет лидирующим источником электроэнергии уже после 2030 года.

Сильное стремление перейти на экологически чистые энергетические технологии, в значительной степени необходимые для решения проблемы низкого качества воздуха, привело к тому, что Китай стал мировым лидером в области ветровых, солнечных, ядерных и электрических транспортных средств, а также прогнозируемого на более чем четверть роста потребления природного газа. 

Тем временем на Индию придется почти треть глобального роста до 2040 года.

Сланцевая нефтегазовая революция в США продолжится благодаря замечательной способности производителей открывать новые ресурсы экономичным способом. По прогнозам, к середине 2020-х годов Штаты станут крупнейшим экспортером сжиженного природного газа в мире и самым крупным экспортером нефти к концу этого десятилетия.

Это окажет существенное влияние на рынки нефти и газа, спровоцирует серьезную переориентацию глобальных торговых потоков, а на потребителей из Азии придется более 70% мирового импорта нефти и газа к 2040 году. СПГ из США также ускорит серьезный структурный сдвиг в сторону более гибкого и глобализованного газового рынка.

Мировой спрос на нефть продолжит расти до 2040 года, хотя темп этого роста будет снижаться. Его поддержат такие сектора, как нефтехимия, грузоперевозки, авиация и судоходство - к 2040 это будут до 105 миллионов баррелей в день. Среди легкового транспорта более популярной будет электрика.

При этом глобальные выбросы углекислого газа, связанные с энергетикой, незначительно увеличатся к 2040 году. Тем не менее, этого недостаточно, чтобы избежать серьезных последствий изменения климата. опубликовано econet.ru  Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Женщины способны на все, мужчины — на все остальное. Анри Ренье
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов