Подпишитесь

Запутывание «по требованию» создает основу для квантового Интернета

Квантовая запутанность – странное явление, когда две частицы переплетаются так, что вы не можете точно определить состояние каждой, независимо от того, насколько большое расстояние отделяет их друг от друга.

Сейчас остро встала проблема безопасности данных при передаче их через глобальную сеть. Решением этой проблемы может стать квантовый Интернет, где информация будет отправлена вам мгновенно, при помощи квантовой запутанности, следовательно, физически она будет недоступна. Исследователи Технологического университета Делфта используют квантовую запутанность для создания более быстрого и безопасного интернета.

Запутывание «по требованию» создает основу для квантового Интернета

Квантовая запутанность – странное явление, когда две частицы переплетаются так, что вы не можете точно определить состояние каждой, независимо от того, насколько большое расстояние отделяет их друг от друга. Эти две частицы, обмениваются информацией мгновено, что, само по себе, нарушает основные законы классической физики. Сам Альберт Эйнштейн был ошеломлён этим фактом, однажды описанным им как «пугающее действие на расстоянии».

И это доказывается в экспериментах снова и снова, и мы начинаем использовать это явление для сверхбыстрых, сверхзащищенных сетей связи. В прошлом году спутник Micius, передал информацию на расстояние 1200 км (746 миль), а в начале этого года Micius был использован для отправки данных квантовым шифрованием с Китая в Австрию.

Чтобы построить практически квантовый интернет, в новом исследовании учёные из TU Delft говорят, что им наконец удалось создать квантовые связи «по требованию».

Запутывание «по требованию» создает основу для квантового Интернета

Работая на протяжении многих лет команда добилась больших успехов. В 2014 году они смогли телепортировать информацию на расстояние 1,3 км (0,8 мили). Но со стабильностью и долговечностью передачи были проблемы.

«В 2015 году нам удалось установить связь с периодичностью один раз в час», – говорит Рональд Хэнсон, ведущий исследователь проекта.

В новом исследовании учёные смогли улучшить это соотношение на несколько порядков.

Решающее значение имеет информация, необходимая для перехода на другой узел до того, как исходное соединение будет потеряно, что является серьезным препятствием для разработки полезной квантовой сети.
Для решения этой проблемы учёные разработали новый способ защиты квантовой запутанности.

Система теперь постоянно готова к «запутыванию по требованию», говорит команда исследователей, благодаря проверкам качества, которые были добавлены в процесс. В будущем исследователи планируют увеличить количество узлов.

Система должна запутываться по каждому запросу, как и в обычном Интернете», – говорит Хансон. «В 2020 году мы хотим иметь возможность подключиться к глобальному Интернету». опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Лучший выход — всегда насквозь Роберт Фрост
    Что-то интересное