Подпишитесь

ПОЧЕМУ я НЕ люблю КОМПРОМИССЫ

Меня часто упрекают в бескомпромиссности, когда я пишу, что невозможно переделать своего спутника жизни под себя, а также всю жизнь подстраиваться под него. Когда я говорю, что если вам дискомфортно с кем-то, то эту связь надо рвать

Меня часто упрекают в бескомпромиссности, когда я пишу, что невозможно переделать своего спутника жизни под себя, а также всю жизнь подстраиваться под него. Когда я говорю, что если вам дискомфортно с кем-то, то эту связь надо рвать.

Я также часто слышу в свой адрес, что я идеалист, а жить надо в реальном мире, в мире где живут не как хочется, а как надо, как все. В мире основанном на компромиссах.

Жизнь коротка...

ПОЧЕМУ я НЕ люблю КОМПРОМИССЫ

Ненавижу компромиссы. Я солидарен с позицией одного известного психолога, который твёрдо уверен в том, что компромисс – это ущербность и самообман, причем самообман, фундаментом которого является страх одиночества.

Многие люди настолько засорены чужими ожиданиями, что не в состоянии даже сформулировать чего же они хотят на самом деле, поэтому для них нормально подстроиться и жить чужой жизнью. Именно такие потом говорят - «лучше синица в руке, чем журавель в небе», « жизнь - это тебе не сахар».

Такая ущербная позиция превращает жизнь в страдание. А самое обидное, что и детям своим они навязывают эту же идеологию, делая из них таких же несчастных людей.

ПОЧЕМУ я НЕ люблю КОМПРОМИССЫ

Жизнь коротка, и большинство из нас не успевает ощутить радость и удовольствие от нее.

Счастье, как и любовь находиться в каждом из нас, достаточно перестроить свои мысли и понять, что компромисс – это когда вы делаете то, чего вы делать не хотите. И в этом вся трагедия.

Потому что человек счастлив в личной жизни и эффективен в работе только тогда, когда делает то, что любит.

Создайте свой мир, где вы будете самим собой.опубликовано econet.ru

Сергей Тимченко

Остались вопросы — задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Джордж Бернард Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов