Подпишитесь
Дом

Поисковики в России получат особенный статус

Поисковикам Рунета придумывают особенный статус новостного агрегатора. Данный статус даст им возможность оставить новостные сервисы, при этом, не осуществляя регистрацию в качестве СМИ, однако это все же наложит определенные ограничения на...


Поисковикам Рунета придумывают особенный статус новостного агрегатора. Данный статус даст им возможность оставить новостные сервисы, при этом, не осуществляя регистрацию в качестве СМИ, однако это все же наложит определенные ограничения на источники, с которых можно будет брать те или иные новости. Данный компромисс обсуждается сейчас в Кремле и Госдуме. Итоговое решение, скорей всего, будет принято после текущей встречи с Владимиром Путиным главного интернет-сообщества.

Помимо "Спутника" никто из компаний в интернете не заявил о своей готовности зарегистрироваться в качестве СМИ, однако они также не желают закрывать новостной раздел. Согласно менеджеру одной из компаний, им не нужен непрофильный бизнес в качестве СМИ, они не намерены нанимать редакцию, которая может фильтровать ежедневно десятки тысяч сообщений.

Новый статус является наиболее щадящим регулированием в сравнении с законом о СМИ, согласно которому на данный момент «Яндексу», к примеру, можно ежедневно предъявлять судебные иски за агрегируемую информацию. Стране, как говорят заинтересованные лица,  необходимо, чтобы «Яндекс» находится в определенных рамках. Однако это может быть совершенно новая рамка, которая все стороны полностью устроит.

Сессия на встрече с президентов РФ  будет идти в свободном формате типа «вопрос-ответ», и на данную сессию отведут примерно 30 минут. Как сообщают представители интернет-отрасли, они будут спрашивать президента также о своем новом статусе новостных агрегаторов.


Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов