Подпишитесь
Дом

Из пластикового мусора – в инструменты

Канадская компания The Plastic Bank нашла новое применение океаническим пластиковым отходам. Оказывается, из такого мусора можно печатать на 3D-принтере вполне пригодные вещи

    

Недавно компания продемонстрировала первый в мире 3D-печатный гаечный ключ, созданный из переработанного пластика, собранного на южном побережье Аляски. За такое решение компания даже получила награду от Совета по переработке Британской Колумбии.

Как сообщает ozemle.net, для того, чтобы задействовать в сборе пластикового мусора как можно больше людей, компания запустила программу «Социальный пластик», участвуя в которой, социально незащищенные слои населения могут поправить свое финансовое положение.

Собранный пластик транспортируется в Университет Британской Колумбии (UBC), где он перерабатывается и превращается в тонкую нить, используемую для 3D-печати. Далее катушки с полученной пластиковой нитью доставляются в головной офис компании, где из нее на 3D-принтере изготавливается небольшой серый гаечный ключ.

Недавно компания завершила пилотный проект «3D-печать из океанского пластика». По словам соучредителя The Plastic Bank, Шона Френксона, этот проект стал огромным шагом вперед в миссии по обеспечению бедных людей устойчивым источником дохода, который способствует сокращению пластиковых отходов в мире и сохранению окружающей среды.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Женщины способны на все, мужчины — на все остальное. Анри Ренье
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов