Подпишитесь

7 признаков настоящей трансформации

Трансформация – это тотальная смена мировоззрения, а не просто травму детскую убрать. Но люди не хотят идти в настоящую трансформацию. Все соцсети пестрят «заявлениями» от людей, считающими себя просветлившиеся, а на деле, м–да… косметический ремонт, там, где нужно делать капитальный. Почему люди впадают в иллюзии относительно своего духовного роста? В чем же разница и как отличить настоящую трансформацию от фальшивой? Попытаемся разобраться.

7 признаков настоящей трансформации

Когда люди говорят про трансформацию, они часто ищут «волшебную таблетку»: к какому бы мастеру сходить, какой магический или психологический ритуал сделать. Но один Мастер или терапевт за человека не пройдет его путь! Он может показать, как есть, может дать энергию и информацию. А дальше человек сам принимает решение. Впускать это в себя или нет. Вот иногда человек приходит к тебе, вкачаешь в него мегатонны всего, а он берет процентов десять. Кто виноват, я? Или тот, кто не взял? Все время искать мастера – очень детская позиция. 

Иллюзии собственной важности: а твоя трансформация со знаком «плюс» или «минус»?

Мастера и терапевты не для того нужны, чтобы организовать в жизни чудо. А для того, чтобы поддержать ресурсом и показать, куда идти! А дальше – личная ответственность человека и его свобода выбора.

Трансформация – это тотальная смена мировоззрения, а не просто травму детскую убрать. Внимание вопрос! Какой мастер вам что поменяет насильно? Информация войдет в ум и останется на уровне теории. Ее надо через себя пропустить и позволить ей стать тобой. Это не про Мастера, это про честный договор с самим собой.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Но люди не хотят идти в настоящую трансформацию. Все соцсети пестрят «заявлениями» от людей, считающими себя просветлившиеся, а на деле, м–да… косметический ремонт, там, где нужно делать капитальный. Почему люди впадают в иллюзии относительно своего духовного роста? В чем же разница и как отличить настоящую трансформацию от фальшивой? Попытаемся разобраться, предлагает, Ирина Лапик специально для эконет.ру.

  • Духовные модники, сбегающие от собственного одиночества:

Первую половину «заблуждающихся» или «заблудившихся» увлекли модные тенденции. Духовный рост вошёл в моду, а вместе с ним тусовки на расстановках, RTP–манифестациях и ретритах. Но, положа руку на сердце, давайте признаем, что многие пошли туда не от истинного желания что-то проработать в себе, а просто от одиночества и стремления найти хоть какую-то поддержку. Letitbethat («пусть будет так»).

  • Страдальцы и самокопатели: горизонтальный путь в никуда:

Что касается второй половины, эти люди и правда много работают над собой и искренне верят, что трансформируются. Здесь ситуация еще хуже. Такое ощущение, что у них привычка к самокопанию заменила собой реальную трансформацию.

Самокопание, постоянный поиск своих травм и негативных родовых сценариев – это горизонтальное развитие, это работа «на минус». Проработка родового сценария: я от того такой весь разнесчастный, что когда-то моя бабушка украла булочку на заводе. Расстановки в этом плане оказывают «медвежью услугу». В этом случае человеку нравится думать, что во всех несчастьях виноват Род, а не он сам. Прошлые жизни – тоже сладкая конфетка.

Тут, возможно, и виноват уже ты сам, но в далеком-далеком прошлом. И очень хочется любые неудачи списать на неведомого себя и злосчастную Карму, на невозможность ничего изменить, и тем самым получить право на ущербность. Ну и «ягодка на торте» – несчастливое детство. Обратите внимание, как народ просто упивается темой: как мама не любила, как папа обесценивал.

Настоящая трансформация – это проход через коридор грехов и отказ от травм и страданий. Выход в трансформацию всегда идёт через проработку своих теневых сторон. Если совсем простым языком – это отказ от грехов: жадности, высокомерия, гнева, зависти, жестокости.

7 признаков настоящей трансформации

7 признаков настоящей трансформации


1.  Это неправда, что ты все время будешь в благости. Потому что у тебя есть выбор. Не состояние тобой рулит, а ты им. Ты можешь сам определять в каком состоянии тебе пребывать, играть состояниями. Да, реальная трансформация побуждает тебя становиться тотально добрее и милосердней. Но даже если злишься – это твой осознанный выбор.

2. Ты не будешь творить несправедливость, не потому что это – зло, а потому что это нарушает гармонию Вселенной. Для тебя нет добра и зла. Но есть ощущение гармонии. Внутри музыка. И ты просто не хочешь ее осквернять.

3. Пропадает желание цепляться к другим с агрессией, критиковать и тестировать чужие границы. Появляется бережное отношение к людям. Ведь ты понимаешь из какой хрупкой и нежной субстанции сделана человеческая Душа.

4. Да, ты можешь проявлять жёсткость и даже жестокость с теми, кто по-другому не понимает, но за этим всегда стоит Любовь. У человека, который хочет казаться осознанным, – все наоборот. Он прикрывает свою жестокость, зависть и злость мнимой любовью.

5.  Ты перестаёшь себя с другими сравнивать. Перестаёшь орать другим, что они – никто, а ты – некто. Впрочем, вся просветлённая тусовка этим и занимается. Мода на духовный рост все растёт. А результаты плачевны.

6.  Не будешь завоевывать авторитет через явное или скрытое унижение и подавление других, используя психотехнологии.

7.  Понятно, что не всем нужна тотальная трансформация и не все могут пройти ее. Но, возможно, этот текст поможет тем, кто застрял в иллюзиях собственного величия о своей тотальной проработанности. Ведь иногда человек просто не видит, что он заблудился.опубликовано econet.ru.

Ирина Лапик, специально для эконет.ру

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов. Альберт Эйнштейн
    Что-то интересное