Подпишитесь
Дом

Свекла ферментированная с тмином и базиликом: полезнее не бывает!

Вы даже не можете представить насколько полезны ферментированные продукты. Сегодня мы приготовили для вас рецепт такой свёклы. Сам процесс ферментации очень увлекательный, он превращает ваши любимые фрукты или овощи в ещё более полезные продукты.

Свекла ферментированная с тмином и базиликом: полезнее не бывает!

Для этого потребуется только соль и вода. Такой способ считается самым полезным. Горячий рассол или кислоту (например, уксус) советуем вам никогда не использовать, потому что это убивает все питательные вещества и останавливает рост хороших бактерий. 

Как приготовить ферментированную свеклу

Ферментация продлевает жизнь продуктов, полезные бактерии потребляют натуральный сахар и производят молочную и уксусную кислоту, которая и позволяет овощам и фруктам хранится. Пробиотики поддерживают здоровье кишечника и укрепляют иммунную систему. 

Свекла ферментированная с тмином и базиликом: полезнее не бывает!

 

 

Ингредиенты:

  • 4 - 5 маленьких свекол

  • 1 1/2 ч. л. (3,5 г) семян тмина

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

  • 1 ст. л. (18 г) соли

  • 2 стакана фильтрованной воды

  • 1/4 стакана листьев базилика

Приготовление:


Разрежьте свеклу на тонкие ломтики.

Насыпьте семена тмина на дно двух банок и поместите сверху свёклу. 

Растворите соль в воде.

Затем залейте этим рассолом свёклу так, чтоб он неё полностью покрыл. 

Свекла ферментированная с тмином и базиликом: полезнее не бывает!

Оставьте банки при комнатной температуре и дайте бродить в течение 1-2 недель.
Как только вы будете довольны вкусом, добавьте в банки свежий базилик. Поставьте в холодильник на два дня, выньте базилик, если он стал немного вялым. Храните в холодильнике до трёх месяцев. Наслаждайтесь опубликовано econet.ru

Возникли вопросы — задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов