Подпишитесь
Дом

Солнце, накопитель — опыт гибридных решений от Wärtsilä

Компания Wärtsilä предлагает новые солнечные гибридные станции, оптимально синхронизированные с традиционными генерирующими установками.

Солнце, накопитель — опыт гибридных решений от Wärtsilä

 

 

Компания Wärtsilä, финский поставщик энергетических решений, работающий во всех регионах мира, представила свой новый продукт — гибридную солнечную электростанцию.

Критическим элементом системы является электроника и программное обеспечение, обеспечивающие оптимизацию работы элементов системы. Наличие накопителей энергии позволяет солнечной генерации выполнять роль «базовой нагрузки».

Поскольку Wärtsilä исторически является одним из ведущих мировых поставщиков поршневых двигателей для электроэнергетики, новый продукт идеально подходит для комбинации с проектами дизельной или газовой генерации компании.

Газопоршневые и дизельные электростанции производства Wärtsilä работают во многих странах, и теперь компания предлагает в дополнение к ним устанавливать свои новые солнечные гибридные решения, оптимально синхронизированные с традиционными генерирующими установками. Вполне логичное с точки зрения бизнеса решение, которое обусловлено трансформацией энергосистем в сторону чистых технологий.

Солнце, накопитель — опыт гибридных решений от Wärtsilä

 

 

 

 

Недавно Wärtsilä поставила гибридную (солнце + накопитель) станцию мощностью 15 МВт для комбинации с объектом дизельной генерации (55 МВт) в африканской стране Буркина-Фасо, на котором установлено энергетическое оборудование компании.

Это крупнейший комбинированный объект в Африке. Работа солнечной и тепловой электростанции синхронизирована с помощью электроники и ПО, поставленных Greensmith Energy, дочерней компанией Wärtsilä.

Как отмечает производитель, «программное обеспечение и управляющая платформа являются критическим компонентом для максимизации ценности гибридного решения, оптимизирующим его производительность. Компания Greensmith Energy и Wärtsilä разрабатывают и внедряют платформу GEMS, которая теперь представлена в своем пятом поколении».

Гибридная электростанция в Буркина-Фасо, установленная на золотых приисках, позволит экономить 6 млн литров дизельного топлива и снизить выбросы СО2 на 18500 тонн в год.

Сегодня по всему миру отмечается бум строительства гибридных электростанций для автономного энергообеспечения промышленных объектов, в первую очередь в горнорудной и добывающей промышленности.

Кроме того, комбинированные решения всё чаще используются для обеспечения энергией удалённых изолированных территорий, в том числе и в России.

Правильная «обвязка» оборудования, обеспечивающая синхронизацию солнечной электростанции, дизельного генератора и накопителей, работу в автоматическом режиме, без участия оператора, критически важна для эффективной реализации подобных проектов. опубликовано econet.ru  Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов