Подпишитесь
Дом

НАСА разработала термостойкий экран для исследования атмосферы Солнца

Космическое агенство НАСА собирается отправить к Солнцу аппарат Parker Solar Probe. Защитный термостойкий экран корабля сможет выдержать температуру более 1000 градусов Цельсия.

НАСА разработала термостойкий экран для исследования атмосферы Солнца

 

 

В августе НАСА отправит к Солнцу исследовательский зонд Parker Solar Probe, защищенный термостойким экраном. Ученые рассчитывают, что корабль приблизится к планете на рекордно маленькое расстояние в 6 437 376 км. 

 

Исследовательский зонд Parker Solar Probe

 

Зонд разработали инженеры из лаборатории прикладной физики при Университете Джона Хопкинса. Цель миссии — понять механизм возникновения солнечного ветра.

 

Это поток ионизированных частиц, которые выбрасываются из короны Солнца в космическое пространство со скоростью 300–1200 км/с.

 

Частицы могут смешиваться с магнитным полем Земли и вызывать геомагнитные бури, которые становятся причиной сбоев в работе радиооборудования и полярных сияний.

НАСА разработала термостойкий экран для исследования атмосферы Солнца

 

 

 

Защитных экран, установленный на зонде, позволяет летательному аппарату работать во внешних слоях атмосферы Солнца при температуре около около 1 млн градусов Цельсия . По прогнозу ученых, экран раскалится до 1371.11 градусов Цельсия, в то время как температура зонда составит не более 29,4 °F.

НАСА разработала термостойкий экран для исследования атмосферы Солнца

Запуск космического корабля состоится 4 августа с космодрома НАСА на мысе Канаверал. На орбиту зонд выведет ракета-носитель Delta IV Heavy, разработанная Объединенным ракетным альянсом. Parker Solar Probe прослужит до 2050 года, после чего сгорит в атмосфере Солнца.

 

Ранее НАСА показала, как магнитосфера ограждает Землю от действия солнечного ветра. Потоки завихряются, попадают в магнитные ловушки в верхних слоях атмосферы, после чего отражаются обратно в космос.

 

Магнитная активность Солнца меняется циклично и предсказать эти изменения ученым пока удается. Однако к 2050 году активность значительно снизится и достигнет самого низкого показателя за последние 300 лет. Корональные выбросы массы будут происходить реже, но станут более мощными. опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вымирают не только редкие виды животных, но и редкие виды чувств/ Джон Роберт Фаулз
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов