Подпишитесь
Дом

Pininfarina: закрытый показ гиперкара

Итальянский автопроизводитель Pininfarina проведет закрытую презентацию своего нового, полностью электрического гиперкара. Ему присвоили имя – PF0, а производство начнется в 2020 году.

Pininfarina: закрытый показ гиперкара

 

 

 

Итальянская компания Pininfarina, которая недавно переквалифицировалась из кузовного дизайн-ателье в автопроизводителя, объявила о том, что проведет во время ежегодной автомобильной недели в американском Монтерее закрытую презентацию дизайна своего нового, полностью электрического гиперкара. Не приглашенные на мероприятие автолюбители пока могут судить о внешности машины лишь по уже показанным ранее скетчам.

Машине присвоили имя – PF0. Сам автопроизводитель пока называет лишь год ее выпуска – 2020. По заявлению представителей компании этот электрокар будет отличаться от других электрических конкурентов в первую очередь своей люксовостью, уникальностью и премиальностью.

Pininfarina: закрытый показ гиперкара

 

 

 

 

 

Основным владельцем Pininfarina сейчас является индийский автоконцерн Mahindra. Несмотря на успехи заводской команды в чемпионате электрокаров Formula E, Mahindra пока не достигла больших успехов в постройке электромобилей. А потому, как мы писали ранее, партнером Pininfarina в их новом проекте станет хорватская фирма Rimac. Последняя уже сотрудничает с такими брендами как Aston Martin, Jaguar и Koenigsegg. 

По слухам, суммарная мощность электромоторов Pininfarina PF0 составит 2000 л.с., а масса машины не превысит 2 тонн. К слову у Rimac есть собственный, уже мелкосерийный электрокар со схожими характеристиками – 1914-сильный C_Two. Одновременно с гиперкаром, который выпустят, очевидно, небольшой партией, Pininfarina готовит и более доступный, а от того и более массовый автомобиль – кроссовер, который также получит электропривод. опубликовано econet.ru  

 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мудрость — это ум, настоянный на совести. Фазиль Искандер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов