Подпишитесь
Дом

5 крупнейших мировых разработчиков солнечных проектов

Солнечная энергетика развивается молниеносно. Что бы быть в тренде, рассмотрим крупнейших игроков на мировом рынке солнечных систем.

5 крупнейших мировых разработчиков солнечных проектов

 

 

Рынок солнечной энергии развивается быстрыми темпами, и появляется все большее число крупных игроков на глобальном рынке. В новом отчету GTM Research назвал 15 лучших производителей солнечных фотоэлектрических систем, благодаря которым в мире были установлены фотопанели общей мощностью 26,4 ГВт – то есть 20% всей установленной солнечной энергии. Что стимулирует этот рост, и кто входит в пятерку лучших игроков на глобальной гонке разработчиков солнечных проектов?

 

Рынок солнечной энергии

 

Глобальный потенциал фотопанелей увеличивается с 1,5 ГВт в 2005 году до 98 ГВт в 2017 году. 

Рост на рынке был обусловлен рядом факторов, как экономических, так и экологических.

Ключевым моментом стало значительное падение стоимости солнечных модулей.

- Затраты снизились почти на 90% за этот период и будут уменьшаться еще в течение следующих пяти лет или около того, - считает старший аналитик компании GTM Research Том Хеггарти.

Также правительства многих стран делают свое законодательство более лояльным, что стимулирует компании и конечных потребителей.

Существует ряд отличительных признаков успешных разработчиков солнечных фотоэлектрических систем. Они комфортно работаю на чрезвычайно конкурентном рынке, где доходность относительно невысока по сравнению с другими областями энергетической отрасли, хотя это компенсируется низким профилем риска.

Они могут работать где угодно - сосредотачиваются исключительно на одном рынке, где в настоящее время наиболее благоприятная политика, хотя уже было много случаев, когда политика была изменена неблагоприятным образом для производителей фотопанелей. Это может означать, что рынки быстро останавливаются. 

Поэтому производители должны быстро перемещаться на разных рынках. Новые рынки открываются на регулярной основе, поэтому быть проворными и иметь возможность использовать новые возможности действительно важно.

5 крупнейших мировых разработчиков солнечных проектов

 

 

 

 

 

Латинская Америка, Ближний Восток и Северная Африка, а также страны Африки к югу от Сахары были ранее небольшими рынками, на которые приходилось всего 12% операционных проектов разработчиков. Однако, поскольку политика и инвестиции улучшились в последние годы, число проектов там увеличилось. На развивающиеся рынки сейчас приходится 28% пакетов проектов для этих 15 ведущих разработчиков.

5 крупнейших разработчиков солнечных проектов в мире

1) CGL New Energy

Крупнейшим разработчиком солнечной энергии в мире является китайская компания. За последние несколько лет страна стала огромной электростанцией возобновляемой энергии, и только в 2017 году там было установлено 52,83 ГВт новых солнечных проектов. В итоге общая установленная мощность достигла 130,25 ГВт или 7,3% от энергетического баланса страны.

2) First Solar

Американская компания First Solar оперирует проектами в Европе, Африке, Азии, Южной Америке и Австралии. Она продала впечатляющие 17 ГВт солнечной энергии с момента основания в 1999 году. В настоящее время компания имеет полный портфель операций и разработок, включающий 10 ГВт солнечных проектов.

Также First Solar управляет одними из крупнейших солнечных установок в мире. 

3) Canadian Solar

За последние 17 лет компания Canadian Solar развернула свои солнечные установки в более чем 100 странах, обеспечивая более 26 ГВт солнечной энергии от 70 миллионов фотомодулей. В настоящее время на компанию работают 12 тысяч человек на шести континентах в 20 филиалах.

Согласно отчету GTM, канадская компания Solar является третьим по величине производителем солнечных фотоэлектрических приборов в масштабе всей отрасли, с полным портфелем работающих проектов и разработок мощностью 8 ГВт. 

4) Total (SunPower и Eren)

Total не ориентируется исключительно на солнечную энергию, а является четвертой по величине нефтегазовой компанией в мире. Также компания стала четвертым по величине производителем солнечных фотоэлектрических приборов в масштабах всей отрасли благодаря приобретению акций у SunPower и Eren.

Total стала основным акционером SunPower в 2011 году в рамках плана увеличить свою долю низкоуглеродных предприятий в портфеле до 20% в ближайшие 20 лет. В 2017 году было заключено соглашение с Eren, что значительно приблизило компанию к краткосрочной цели достижения 5 ГВт возобновляемых источников электроэнергии в течение следующих 5 лет.

5) SunEdison

SunEdison замыкает ТОП-5 самых больших производителей солнечных фотоэлектрических объектов в мире. SunEdison когда-то был самым быстрорастущим солнечным разработчиком в США, но в 2016 году компания подала заявление о банкротстве. 

 опубликовано econet.ru  Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Нужно искать и видеть чудеса, которых полно вокруг тебя. Ты умрешь от усталости, не интересуясь ничем, кроме себя самого; именно от этой усталости ты глух и слеп к остальному. Карлос Кастанеда
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов