Подпишись

«Бархатный смузи»: восхитительный вкус и супер польза!

Даже звучит вкусно! В этот рецепт для максимальной пользы мы добавили шпинат и авокадо. Но не пугайтесь и не думайте, что вкус получится слишком специфическим. Это совершенно не так. Благодаря йогурту, молоку из овса, банану и соку лайма мы получаем свежий вкус и кремовую текстуру смузи. 

«Бархатный смузи»: восхитительный вкус и супер польза!

Шпинат содержит витамины А, Е, С, Н, К, РР, витамины группы В, бета-каротин, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. Листья шпината содержат много белка. Он выводит шлаки и токсины, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на работу щитовидной железы. Лютеин в составе шпината имеет свойство накапливаться в тканях глаз, улучшая остроту зрения и снижая утомляемость при работе за компьютером.
 

Зелёный смузи с ванилью и лаймом! 

 

Авокадо содержит витамин А, С, РР, D, Е, витамины группы В. В его состав входит олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина в крови, а также расщепляет уже накопившийся. Также авокадо способен улучшить память, снизить риск сердечнососудистых заболеваний. 

Ингредиенты:

  • 1/2 авокадо

  • 1 спелый банан

  • 100 г замороженного шпината

  • 1/2 стакана ванильного или греческого йогурта

  • 1/2 чайной ложки ванильного порошка 

  • Сок 1 лайма

  • Пару капель жидкой стевии или 1-2 финика

  • Овсяное молоко для взбивания

«Бархатный смузи»: восхитительный вкус и супер польза!

 

 

Приготовление:


Просто поместите все в блендер и взбейте до кремовой консистенции. Добавьте начинку на выбор. Мы выбрали гранолу, съедобные цветы, малину. Экспериментируйте, используя разные ингредиенты для начинки, вы каждый раз будете получать новый смузи! Наслаждайтесь!  опубликовано econet.ru

Возникли вопросы — задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное