Подпишись

Hadaway House: Необычный дом на склоне горы

Необычный дизайн дома Hadaway House привлекает к себе внимание многих. Однако дизайн подчинен не только красоте на и борьбе со стихией - снегом.

Hadaway House: Необычный дом на склоне горы

У этого необычного дома две главные особенности: место расположения на живописном склоне горы и оригинальная форма. Проект Patkau Architects заслуживает вашего внимания благодаря своему необычному решению, позволившему сделать действительно архитектурный шедевр, единственный в своём роде.

Проект Patkau Architects: Hadaway House

Этот загородный дом находится в Британской Колумбии (Канада). Регион славится своими горными хребтами, прекрасными видами и практически нетронутой природой. На склоне одной из гор, с видом на долину горной деревни Уистлер, и был построен Hadaway House.

Участок был выбран сложный, в форме клина. Но в итоге архитекторам удалось найти место для узкого входа в дом, расположенного в верхней части склона, и даже для гаража, который находится недалеко от него.

Оригинальная форма крыши связана с тем, что нужно было предусмотреть необходимость сброса снега, которого в этой части Канады выпадает немало. Причём важно было обеспечить сброс снега именно в определённые места на участке.

Hadaway House: Необычный дом на склоне горы

На главном уровне дома располагается единое пространство с кухонными, обеденными, жилыми зонами и открытой террасой. Мостик, представленный на последнем фото, соединяет кабинет и спальню, это самый верхний уровень.

На нижнем уровне находятся вторая жилая зона, гостевые спальни и служебное помещение. Есть прямой выход из дома в гараж. Общая площадь здания превышает 1,5 тысячи квадратных метров, так что маленьким дом никак не назовёшь.

Служебное помещение просто необходимо в такой местности. Оставить лыжи, сбросить верхнюю, промокшую под снегопадом или во время активного отдыха одежду, организовать прачечную — все эти задачи были реализованы в одном помещении.

Стены и плиты, которые образуют нижний этаж — бетонные. Это позволяет сохранять прохладу летом и тепло зимой. Верхние конструкции сложные — из стали и дерева.

Hadaway House: Необычный дом на склоне горы

Интерьер, как видим, минималистичный. Впрочем, комнаты с таким головокружительным видом ни в каком дополнительном декоре не нуждаются. опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. Пауло Коэльо
    Что-то интересное