Подпишитесь

Компания Opener выпустила летательный аппарат VTF BlackFly

В персональной авиации намечается крупный прорыв. Компания Opener испытывает летательный реактивный аппарат VTF BlackFly.

Компания Opener выпустила летательный аппарат VTF BlackFly

Канадская авиакомпания Opener Inc. представила свой новый одноместный летательный аппарат BlackFly, который она позиционируют как персональное летательное средство (PAV) и первый в мире сверхлегкий полностью электрический самолет с вертикальным взлетом и посадкой (VTOL). 

Персональная авиация становится все более распространенной сферой летательной техники – вот и канадская компания Opener, специализирующаяся на разработке и проектировании специализированных летательных решений, сегодня представила свое видение этого направления.

Специалисты компании приступили к испытаниям своего первого уникального пассажирского электрического реактивного самолета BlackFly. Он характеризуется сравнительно легкой моделью управления и достаточно необычной аэродинамической конструкцией. Разработчики уверены, что данная модель откроет новое направление в летном транспорте.

Компания Opener выпустила летательный аппарат VTF BlackFly

Главной особенностью данного реактивного самолета – а он действительно позиционируется как реактивный – является наличие восьми электрических моторов спортивного класса, которые позволяют модели BlackFly осуществлять полет до 40 километров при максимальной скорости самолета в 100 километров в час. Это то, чего можно добиться на одном заряде – а по словам инженеров компании, полная зарядка осуществляется за полчаса.

При этом технически для управления самолетом – который, кстати, вмещает всего лишь одного пассажира – пилоту достаточно базовых знаний пилотирования и для этого вовсе необязательно проходить полную полетную квалификацию.

Представленная модель еще не является финальной, так что вскоре стоит ожидать новых дополнений в ее конструкции и функционале – тем более, что она скоро будет продемонстрирована в рамках специальной выставки  EAA AirVenture Convention в Висконсине, где многие пользователи ожидают увидеть действительно необычный вариант персонального реактивного самолета. опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Поделитесь с друзьями!
    Что-то интересное