Дом

Форд и Хайнц —сотрудничество по устойчивому материалу для транспортных средств

    

Разработчики пришли к выводу, что волокна помидоров можно использовать для создания прочных композитных материалов, которые можно было бы использовать в автомобильной промышленности. В частности, сушеная томатная кожура могла бы использоваться для создания крепежных консолей в автомобилях Ford или для производства контейнеров, в которых водители Ford могли бы хранить монеты и другие небольшие предметы. Мы исследуем вопрос, можно ли использовать такие отходы пищевого производства для создания деталей автомобилей, — говорит Элен Ли, специалист по исследованию свойств пластиков в компании Ford. – Наша цель – создать прочный и легкий материал, который соответствует требованиям производителя автомобилей, в то же время сокращая негативное влияние производства на окружающую среду.

В компании Heinz, которая занимаются производством кетчупа, давно искали инновационные способы перерабатывать и использовать томатную кожуру, стебли и семена. Ежегодно для производства своего продукта компания использует более двух миллионов тонн томатов, после которых остается много отходов. Руководство Heinz обратилось в компанию Ford с предложением сотрудничества. Мы рады, что разработка технологии была наконец одобрена, — говорит Видху Наджпал, первый заместитель директора по вопросам исследований в области упаковки компании Heinz. – И хотя мы находимся на очень ранних стадиях исследования, и перед нами все еще очень много вопросов, нас очень волнуют те возможности, которые мы можем открыть для компаний Heinz и Ford, а также возможной будущей популяризации растительного пластика.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов